Привет, народ! Окей, я настроил PPPoE Client для подключения к моему ADSL-провайдеру. Подключение работает отлично, пинг проходит, в интернет заходим без проблем. В 2.8 я создал правило mangle для уменьшения TCP-MSS, чтобы не было фрагментации пакетов. В 2.9 я увидел, что можно установить это напрямую в настройках pppoe-client. Так что я установил и mtu, и mru в 1400, как было в моём mangle-правиле в прошлый раз, но не могу зайти ни на один SSL-сайт. Когда я мониторю PPPoE Client, там указано, что мой mtu 1400, а mru 1500, хотя я менял это значение. Это баг? Если да, могу ли я использовать mangle-правило, чтобы это исправить, и если да, какой синтаксис будет правильным? Я пробовал: /ip firewall mangle add protocol=tcp tcp-flags=syn,!ack action=passthrough new-mss=1440 chain=forward, как было в предыдущем посте, но не работает. К тому же, когда я печатаю это mangle-правило в терминале, new-mss даже не отображается! И нет возможности установить new-mss в Winbox, которую я могу найти. Мне просто нужно это решить, и у меня всё остальное работает, как надо! Ваша помощь очень нужна.
Проблема с PPPoE клиентом в 2.9rc6.
Проблема с PPPoE клиентом в 2.9rc6., RouterOS
|
02.07.2005 06:27:00
|
|
|
|
|
|
05.07.2005 05:17:00
И никто так и не подключается к своему Mikrotik по DSL?
|
|
|
|
|
|
05.07.2005 11:51:00
Если кому интересно, вот что я ввёл, чтобы это заработало: /ip firewall mangle add out-interface=ADSL action=change-mss new-mss=1400 chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn
|
|
|
|
|
Читают тему