Задумывались ли вы о интеграции с LDAP для Mikrotik? Мне кажется, было бы очень круто, если бы появились возможности вроде NetReg, или даже лучше - возможность хранить информацию, например, IP, MAC-адрес и заявленную/ограниченную скорость, чтобы при подключении пользователя широкополосного доступа динамически выделять ресурсы и настраивать правила формирования полосы пропускания. Что-нибудь подобное в разработке? Если нет, можно ли это добавить в систему? Спасибо, Brandon. #Mikrotik #LDAP #dynamicprovisioning
Интеграция с LDAP
Интеграция с LDAP, RouterOS
10.02.2005 03:19:00
|
|
|
|
10.02.2005 11:04:00
Уже можно сделать это, если используете RADIUS на MikroTik и настроили RADIUS-сервер для аутентификации против LDAP-машины. На практике такой настройки не использовал, поэтому не могу прокомментировать детали… Например, можно посмотреть FreeRadius (
|
|
|
|
11.02.2005 10:05:00
Привет! Если сможешь, пожалуйста, расскажи нам, как пошагово интегрировать Mikrotik с FreeRadius. Это будет огромной помощью для сообщества Mikrotik… С уважением, Каушал Патель.
|
|
|
|
11.02.2005 11:25:00
Пожалуйста, взгляните в документацию - там все описано. Если после прочтения возникнут проблемы, буду рад помочь… Руководство по RouterOS по настройке как RADIUS-клиента:
|
|
|
|
28.01.2016 13:04:00
Я собирал кое-что некоторое время назад. Руководство можно найти по этой ссылке на gdocs:
|
|
|
|
Читают тему