Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Протокол связи Winbox.

Протокол связи Winbox.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Протокол связи Winbox., RouterOS

changeip
    Guest
    0
    23.02.2005 16:34:00
    Привет всем,

Я хотел бы создать несколько приложений для отображения полосы пропускания, логов и т.д., создав наше собственное небольшое приложение для Winbox. Есть ли возможность получить документ, в котором описан протокол взаимодействия между Winbox и RouterOS? Я вижу, что 3987 использует TLS, что мы можем реализовать с помощью компонента, который у нас есть от dart.com. Также мы видим, что взаимодействие без защиты пакетов использует 3986 в открытом тексте, но очень сложно понять структуру этих коммуникаций. MT готов поделиться этой информацией с нами, чтобы мы могли создавать приложения, которые будут полезны для сообщества?

Сэм

stephenpatrick
    Guest
    0
    23.02.2005 16:50:00
    Привет! Мы использовали Telnet, а не проприетарный протокол, для выполнения таких функций. Наш "RadioManager" – это графический интерфейс Windows для управления основными функциями MT-роутеров. Его можно сделать OEM-версией или настроить под нужды пользователей. У нас было очень много запросов на пробную версию. Мы тоже гадали, что это за проприетарный протокол, ведь он, вероятно, безопаснее, чем Telnet. Если кто-нибудь знает, мы тоже будем заинтересованы.

С уважением.

changeip
    Guest
    0
    26.02.2005 08:01:00
    Кажется, Winbox использует двухсторонний протокол связи (наверное), который постоянно отправляется, в отличие от ssh/терминала, где нужно запрашивать объекты по одному. У меня большие планы сделать WinBox для PocketPC, чтобы можно было управлять роутером с телефона... или хотя бы со своего! Эта новая Windows Mobile 2003 Pocket PC Se такая классная. Консоль Winbox с КПК была бы просто огонь, как по мне. Команда Mikrotik, возможно ли получить спецификации протокола WinBox, чтобы мы могли написать приложение, которое принесет пользу пользователям вашего ПО? Я даже готов подписать NDA, чтобы сохранить эту информацию конфиденциальной. MT — лучшее программное обеспечение для роутеров, которое есть, и я хочу иметь возможность управлять им из любого места : ) Спасибо, Сэм

stephenpatrick
    Guest
    0
    26.02.2005 09:36:00
    Согласен. Доступ к MikroTik через PDA был бы отличным решением — сейчас можно использовать Telnet, но протокол Winbox, возможно, будет эффективнее. Мои коллеги-разработчики тоже задавались этим вопросом насчет Winbox. ИМХО, лучше иметь версию для беспроводных монтажников с ограниченным набором функций, а не весь Winbox, чтобы люди не сломали ничего… С уважением.

changeip
    Guest
    0
    26.02.2005 16:10:00
    Точно… Несколько простых вещей, и мы готовы. Спасибо, Сэм.

normis
    Guest
    0
    28.02.2005 11:43:00
    У нас что-то похожее в списке желаний, но нужно помнить, что у нас теперь веб-конфигурация. Ну вы же понимаете, что PDAs отличаются – PalmOS и Windows Mobile это совсем разные вещи, приложения для обеих платформ могут занять много времени и ресурсов, особенно учитывая, что PalmOS намного популярнее. Скорее всего, мы сделаем специальную версию веб-конфигурации, чтобы она подходила под экран PDA (320x320 или 320x480).

changeip
    Guest
    0
    28.02.2005 15:31:00
    Мне интересно писать что-то для PocketPC, потому что там уже встроен .net framework. Всё, что написано на vb.net или C#, очень легко масштабируется для работы на этих устройствах. В общем, я не жду, что MT что-то напишет для этого, просто нужно указать, какой протокол используется в WinBox, чтобы мы могли написать свой. Даже готовы подписать NDA, если потребуется. Веб-страница – это хорошо, но она не дает информации в реальном времени, как WinBox. Спасибо, Сэм.

stephenpatrick
    Guest
    0
    28.02.2005 15:46:00
    Что ж, это интересное предложение, и надеюсь, MT дадут тебе доступ — буду наблюдать с интересом. Думаю, лучше всего было бы приложение, как наш RadioManager. В следующей бета-версии будут звуковые тоны для выравнивания, но для этого потребуется ноутбук. А вот версия для PocketPC была бы лучше для бедных установщиков на вышке. В качестве альтернативы, если это сделано как веб-страница, то лучше, чтобы уровни сигнала обновлялись каждую полсекунды и стабильно отображались на экране — возможно, JavaScript. С уважением.

normis
    Guest
    0
    01.03.2005 06:57:00
    Страница будет перестроена, чтобы она работала на КПК и не требовала фреймов. Пытаемся понять, как лучше обновлять информацию без перезагрузки страницы. По поводу протокола связи WinBox – думаем над этим, возможно, что-нибудь выпустим позже.

stephenpatrick
    Guest
    0
    01.03.2005 08:36:00
    Отлично, есть компания, которая делает адаптивное программное обеспечение — зашибись! Не могли бы вы подкинуть какие-нибудь предложения, что показывать на крохотном экране PDA для "выравнивания"? Уровень RX, локальная и удаленная частота, радиорежим, "радио" кнопки для WDS, Nstreme и т.д., какая-нибудь "качество" метрика и этот режим выравнивания от Mikrotik... Ой, кажется, я уже заполнил этот экран PDA. Думаю, это снова может дать MT серьезное преимущество перед остальными. С уважением.

saintofinternet
    Guest
    0
    02.02.2016 03:53:00
    Твой GUI "RadioManager" всё ещё работает?

stephenpatrick
    Guest
    0
    03.02.2016 11:54:00
    Привет! Напишите нам на почту, чтобы обсудить, идеи и мысли приветствуются — stephen at cablefree dot net С наилучшими пожеланиями, Стивен

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры