Привет! Первый пост здесь, надеюсь, не судите строго. Хочу посмотреть, можно ли настроить RB951-2n как беспроводной мост/коммутатор, чтобы он работал похоже на Cisco WES610n (мост с 4-портовым коммутатором). У меня есть пара сетевых компонентов без Wi-Fi в комнате, где нет Ethernet, и я хотел бы подключить их к основной сети. Я хочу, чтобы основной роутер выдавал DHCP для компонентов, подключенных к мосту. Основной роутер – RB2011UiAS-2HnD-IN, на нем создано 2 Wi-Fi сети (основная и гостевая, использующая vlan). Я могу подключить RB951 к сети, используя режим станции, но застрял с настройкой остальной части роутера, чтобы Ethernet-порты правильно связывались с wlan.
Шаги, которые я пробовал (среди многих):
* Настроил беспроводную сеть в режиме моста, подключился к основной Wi-Fi.
* Выделил один Ethernet-порт как основной (ether 1, хотя пробовал и другие отдельные порты).
* Назначил остальные Ethernet-порты ether 1 (slave).
* Создал мост и назначил оба Ethernet 1 и wlan в мост.
Я не отключал никаких заводских DHCP, адресов, пулов или других настроек. Подозреваю, что это может быть проблемой, но не мог найти никакой информации об этом.
Пока что у меня не получилось заставить это работать. Мой опыт работы с MikroTik невелик; я изучаю конфигурации уже несколько месяцев и также настраивал несколько RB750GL. Я также читаю форум уже несколько месяцев, но не сталкивался со сценарием, который я пытаюсь реализовать.
Извиняюсь, если это дубликат. Буду очень благодарен за любую помощь или, хотя бы, за указание верного направления.
Спасибо!
Шаги, которые я пробовал (среди многих):
* Настроил беспроводную сеть в режиме моста, подключился к основной Wi-Fi.
* Выделил один Ethernet-порт как основной (ether 1, хотя пробовал и другие отдельные порты).
* Назначил остальные Ethernet-порты ether 1 (slave).
* Создал мост и назначил оба Ethernet 1 и wlan в мост.
Я не отключал никаких заводских DHCP, адресов, пулов или других настроек. Подозреваю, что это может быть проблемой, но не мог найти никакой информации об этом.
Пока что у меня не получилось заставить это работать. Мой опыт работы с MikroTik невелик; я изучаю конфигурации уже несколько месяцев и также настраивал несколько RB750GL. Я также читаю форум уже несколько месяцев, но не сталкивался со сценарием, который я пытаюсь реализовать.
Извиняюсь, если это дубликат. Буду очень благодарен за любую помощь или, хотя бы, за указание верного направления.
Спасибо!