Привет! Во-первых, у меня странная проблема с кэшированием. Недавно я активировал свой веб-прокси и перенаправил всех клиентов на порт 8080 для прозрачного прокси, всё было хорошо, пока не появилась проблема. Прокси вытягивает всю мою скорость загрузки. Когда я прогружаю свой Mikrotik, обнаруживаю, что он продолжает вытягивать скорость загрузки на порту 25. Когда я прогружаю локальный интерфейс, никто не использует порт 25 (SMTP) для связи, но когда я прогружаю публичный интерфейс, через него идёт много неизвестного трафика, который замедляет скорость загрузки. Как только я останавливаю веб-прокси, всё возвращается в норму, но как только я его запускаю, трафик появляется снова. Я спросил техподдержку Mikrotik, есть ли у моего прокси вирусы, но они сказали, что технически невозможно заразить прокси вирусами. Я в замешательстве. Может, кто-нибудь сможет помочь?
Во-вторых, я пытаюсь перенаправлять своих клиентов на два адреса. Во-первых, я использую маскировку для перенаправления сети 10.0.0.0/19 на xxx.xxx.xxx.114, во-вторых, я использую NAT для перенаправления сети 10.10.0.0/19 на xxx.xxx.xxx.115. И оба этих варианта работают отлично. Проблема в том, что я хочу ограничить пропускную способность для этих двух подключений. Я хочу ограничить до 512 kbps для 114 и 128 kbps для 115, и без ограничений для клиентов, подключённых к ним. Есть ли способ это сделать? Пожалуйста, помогите. Спасибо.
Во-вторых, я пытаюсь перенаправлять своих клиентов на два адреса. Во-первых, я использую маскировку для перенаправления сети 10.0.0.0/19 на xxx.xxx.xxx.114, во-вторых, я использую NAT для перенаправления сети 10.10.0.0/19 на xxx.xxx.xxx.115. И оба этих варианта работают отлично. Проблема в том, что я хочу ограничить пропускную способность для этих двух подключений. Я хочу ограничить до 512 kbps для 114 и 128 kbps для 115, и без ограничений для клиентов, подключённых к ним. Есть ли способ это сделать? Пожалуйста, помогите. Спасибо.