Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Groove A-52HPn, масштабная потеря данных

Groove A-52HPn, масштабная потеря данных

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Groove A-52HPn, масштабная потеря данных, RouterOS

Cartman
    Guest
    0
    18.12.2013 10:33:00
    Привет, мир!!! У меня серьезная проблема с упомянутыми Groove устройствами (ROS 6.7). Я установил семь штук на своем сайте, чтобы предоставить клиентам доступ в интернет. После подключения все пользователи подключаются в течение 30-90 секунд, а в логах отображается отключение и значительная потеря данных. Беспроводные настройки: name="AP-1" mtu=1500 mac-address=D4:CA:6D:BF:AD:69 arp=enabled disable-running-check=no interface-type=Atheros AR9300 radio-name="D4CA6DBFAD69" mode=ap-bridge ssid="AP-1" area="" frequency-mode=manual-txpower country=germany antenna-gain=16 frequency=2417 band=2ghz-onlyg channel-width=20mhz scan-list=default wireless-protocol=802.11 rate-set=default supported-rates-b=1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps supported-rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps,48Mbps,54Mbps basic-rates-b=1Mbps basic-rates-a/g=6Mbps max-station-count=2007 distance=1 tx-power=10 tx-power-mode=all-rates-fixed noise-floor-threshold=default nv2-noise-floor-offset=default periodic-calibration=default periodic-calibration-interval=60 dfs-mode=none wds-mode=disabled wds-default-bridge=none wds-default-cost=100 wds-cost-range=50-150 wds-ignore-ssid=no update-stats-interval=disabled bridge-mode=enabled default-authentication=yes default-forwarding=yes default-ap-tx-limit=0 default-client-tx-limit=0 proprietary-extensions=post-2.9.25 wmm-support=disabled hide-ssid=no security-profile=default disconnect-timeout=3s on-fail-retry-time=100ms preamble-mode=both compression=no allow-sharedkey=no station-bridge-clone-mac=00:00:00:00:00:00 ht-ampdu-priorities=0 ht-guard-interval=any ht-supported-mcs=mcs-0,mcs-1,mcs-2,mcs-3,mcs-4,mcs-5,mcs-6,mcs-7,mcs-8,mcs-9,mcs-10,mcs-11,mcs-12,mcs-13,mcs-14,mcs-15,mcs-16,mcs-17,mcs-18,mcs-19,mcs-20,mcs-21,mcs-22,mcs-23 ht-basic-mcs=mcs-0,mcs-1,mcs-2,mcs-3,mcs-4,mcs-5,mcs-6,mcs-7 ht-txchains=0 ht-rxchains=0 ht-amsdu-limit=8192 ht-amsdu-threshold=8192 tdma-period-size=2 nv2-queue-count=2 nv2-qos=default nv2-cell-radius=30 nv2-security=disabled nv2-preshared-key="" hw-retries=7 frame-lifetime=0 adaptive-noise-immunity=none hw-fragmentation-threshold=disabled hw-protection-mode=none hw-protection-threshold=0 frequency-offset=0 rate-selection=advanced multicast-helper=default multicast-buffering=enabled Устройства напрямую подключены к панелям на 14 дБи, которые работали с ранее установленными устройствами. Мощность передачи установлена на “все тарифы фиксированные” на уровне 17 дБм. Расстояние установлено на 1 км, клиенты находятся на расстоянии максимум 200 м. Уровень шума составляет -95 дБм на всех устройствах, не меняется, не знаю, что это значит. Если пользователю удается появиться под "регистрацией", то “P Throughput” начинается с хорошего значения, уменьшается до 0 и происходит отключение. Некоторые пользователи удается войти в систему и начать загрузки примерно со скоростью 3 Мбит/с (ограничено профилем), что показывает, что плохой сигнал, вероятно, не является причиной отключений. Нужна ли вам больше информации? Пожалуйста, помогите, иначе меня убьют мои клиенты. Спасибо.

uldis
    Guest
    0
    18.12.2013 15:40:00
    Попробуй установить значение расстояния как "в помещении", если клиенты не слишком далеко. И ещё попробуй использовать диапазон b/g/n.

Cartman
    Guest
    0
    18.12.2013 17:08:00
    Попробуй установить значение расстояния в "в помещении", если клиенты не находятся слишком далеко. И еще попробуй использовать диапазон b/g/n. Сделал так, изменений нет.

Cartman
    Guest
    0
    18.12.2013 17:41:00
    Есть способ сделать беспроводную сеть чуть более чувствительной? С предыдущими устройствами всегда было примерно 5 подключенных клиентов на каждую точку доступа. Любой, кто проходил мимо с мобильным телефоном, фиксировался как минимум одной точкой доступа. А вот с Grooves регистрационная таблица чаще всего пустая. Кажется, они игнорируют большинство входящих сигналов.

Cartman
    Guest
    0
    19.12.2013 15:16:00
    Поэкспериментировал ещё, но безрезультатно. Антенны - Hyperlink 14dB 120° плоские панели, где Groove напрямую подключен. Подключённые пользователи отключаются во время загрузки на высокой скорости, так что не думаю, что это проблема слабого сигнала (Tx/Rx Signal Strength -71dBm выглядит достаточно сильным, SNR 25 dB). P Throughput показывает 41834 kbps. Как можно настроить Groove так, чтобы он не отключал клиентов, а просто поддерживал соединение, даже если есть потеря данных? Disconnect Timeout не помогает. Есть ли какие-то настройки приёмника где-то? Похоже, что это становится невыполнимой задачей, чтобы заставить эти штуки работать нормально. Есть какие-нибудь подсказки?

plisken
    Guest
    0
    19.12.2013 18:14:00
    Попробуй установить канал Groove на 802.11b. Ты говоришь от имени 7 устройств, но скажи, насколько они друг от друга удалены?

Cartman
    Guest
    0
    20.12.2013 07:08:00
    Устройства расположены на крыше здания. Два находятся примерно в 15 метрах друг от друга, между ними - лифтовая шахта. Остальные – на расстоянии около 50 метров. Направленность антенн выстроена на разные сектора, чтобы они не мешали друг другу. Не думаю, что помехи – это проблема, потому что работало же с старыми WRT54GL и антенны не менялись. Попробую b-mode, когда вернусь в офис.

Cartman
    Guest
    0
    20.12.2013 09:17:00
    Беспроводной режим b-mode не изменился. По-прежнему огромные потери данных даже при хорошем сигнале. Похоже, приемные модули этих устройств – просто отстой.

plisken
    Guest
    0
    20.12.2013 09:55:00
    Попробуйте снизить выходную мощность на каждой дорожке.

bysard
    Guest
    0
    20.12.2013 10:11:00
    Мне кажется, в этом и проблема, особенно со связью на 15 метров. Возможно, вы слишком сильно выкрутили мощность.

Cartman
    Guest
    0
    20.12.2013 10:54:00
    Установил Tx на "all rates fixed" на 17 dBm (50 mW). Все равно "extensive data loss" и меньше пользователей подключено. Похоже, они просто не могут войти в систему или бросили попытки. Старые устройства работали с >20 dB (120 mW - 150 mW) без негативного влияния друг на друга. Не думаю, что 15-метровое расстояние имеет значение, потому что между ними две железобетонные стены, и они установлены спиной к спине друг к другу. Просто WRTs были заменены, кабели удалены, а Grooves подключены напрямую, без изменений антенн, позиций или чего-либо еще. Разве новые устройства Mikrotik не должны работать гораздо лучше, чем десятилетнее железо?

Cartman
    Guest
    0
    20.12.2013 14:39:00
    Может быть, устройства расположены слишком близко к антенне, и сигналы проходят прямо через пластиковый корпус, влияя на оборудование Groove? У меня все еще установлены экранированные корпуса для WRT, может, стоит поместить Groove в них и подключить кабелем. Может быть, это шанс? Пока у меня заканчиваются идеи. Буду на месте в понедельник, чтобы посмотреть, можно ли это запустить, и, в худшем случае, установить старое оборудование, которое работало. Так что, если у кого-то есть еще какие-то идеи, пожалуйста, скажите, и я их проверю. Всегда не самый приятный день ехать 800 км, чтобы заставить что-то работать, что за неделю принесло больше потерь денег, чем старое оборудование заработало за месяц.

uldis
    Guest
    0
    20.12.2013 15:33:00
    Попробуй установить hw-retries в 15 и проверь, улучшит ли это ситуацию. Также создай файл вывода для поддержки и отправь его на support@mikrotik.com для проверки конфигурации беспроводной сети и таблицы регистрации.

Cartman
    Guest
    0
    20.12.2013 15:56:00
    Установка hw-retries была одним из моих первых шагов, чтобы сделать антенну чуть менее строгой, но особого эффекта это не дало. Попробую обратиться в supout, посмотрим, смогут ли они помочь.

Cartman
    Guest
    0
    20.12.2013 16:23:00
    Отправил запрос, но думаю, что ответа не получу (Поддержка только для платящих клиентов). Парень из моего реселлера мне не поможет. Познакомился с ним на CEBIT, не самый приятный человек. Похоже, придётся возвращаться к WRT.

bysard
    Guest
    0
    23.12.2013 08:31:00
    Ты отправил запрос в поддержку Mikrotik или к тому парню, который отнёсся не очень приветливо?

uldis
    Guest
    0
    23.12.2013 13:54:00
    Пожалуйста, сбросьте беспроводной интерфейс к настройкам по умолчанию. Вот пример, как это сделать: /interface wireless reset-configuration wlan1. После этого измените настройки, которые вам нужны, например, страну, SSID, частоту, профиль безопасности, и проверьте, как всё работает. Если проблемы остались, создайте файл вывода для поддержки и отправьте его на support@mikrotik.com.

saintofinternet
    Guest
    0
    14.06.2014 01:12:00
    Привет… Какие успехи с твоей проблемой???

CyberTod
    Guest
    0
    14.06.2014 15:56:00
    Каждый раз, когда я заменяю старую плату, например, 133 или 433, на Groove, замечаю огромный прирост сигнала – от 5 дБ до 10 дБ на принимаемом сигнале и даже больше на Tx. Думаю, это в основном от того, что убираются все кабели. Так что, учитывая это, даже снизив мощность Tx до 17 дБм и ваши антенны до 14 дБи, всё равно считаю, что сигнал слишком сильный для такого расстояния. У меня клиенты на 1-2 км с сигналами в -60-х. Кроме 'hw retries', попробуй увеличить 'disconnect timeout'.

saintofinternet
    Guest
    0
    09.07.2014 02:39:00
    Думаю, это должно решить проблему... зайдите в INTERFACE → WIRELESS → SECURITY PROFILE → GROUP KEY UPDATE и измените значение с 00:05:00 на 01:00:00. Думаю, это поможет клиентам оставаться подключенными.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры