Уважаемые коллеги, я не понимаю следующего поведения, может, кто-то из вас подскажет? Я настроил VM с Freeradius и подключил несколько Mikrotik Routerboard для аутентификации WiFi-соединений через Radius-сервер. Все работает отлично, за исключением одной странности: ноутбуки с Windows 7 пытаются подключиться к SSID. В моем Routerboard > Wireless > Registration я вижу клиента. В логах RouterOS я вижу запись вида: xx:xx:xx:xx:xx:xx@myssid: connected. Появляется всплывающее окно в Windows 7 и запрашивает учетные данные пользователя. Через 8-10 секунд я вижу в логах RouterOS: xx:xx:xx:xx:xx:xx@ disconnected, 802.1x authentication timeout. Если я теперь ввожу учетные данные, я получаю сообщение об ошибке от Windows 7, что, казалось бы, вполне логично. Подводя итог: мне действительно приходится торопиться, потому что если я слишком медленный (<8-10 секунд), то меня снова и снова будет запрашивать окно для учетных данных, пока я не буду достаточно быстр. Я проверил с Linux OS, и там значение тайм-аута кажется гораздо выше. Где определено это значение тайм-аута? Есть ли возможность увеличить его в RouterOS или Windows? Спасибо!!!
Таймаут аутентификации 802.1x Wifi
Таймаут аутентификации 802.1x Wifi, RouterOS
13.12.2013 17:10:00
|
|
|
|
13.12.2013 19:04:00
Какой у тебя тайм-аут RADIUS в MikroTik? По умолчанию 300мс, так что, возможно, стоит изменить на какое-нибудь гораздо большее значение.
|
|
|
|
03.04.2014 08:39:00
Привет. Я знаю, что это довольно старый пост, но у меня та же проблема. Ты нашел решение? Буду благодарен, если опишешь его здесь. Спасибо, Рафаль.
|
||||
|
|
|||
Читают тему