У меня есть устройства, которые поддерживают только некоторые OID. Все они находятся за шлюзом с низкой пропускной способностью. Поэтому мне нужно уменьшить SNMP-трафик. Если я выбираю SNMP-профиль для устройства, то автоматически создаются запросы по интерфейсам и стандартным SNMP-OID. Чтобы отключить их, я устанавливаю SNMP-профиль в no-snmp. Для мониторинга некоторых внутренних значений я создал источники данных с SNMP-v1-public-profile. Пока всё кажется в порядке. Чтобы получить информацию об ограничениях, я создал несколько зондов с v1-public-snmp-profile. Если я устанавливаю профиль устройства в v1-public или v2-public, то зонд работает. Но если устройство находится в no-snmp, то зонд не работает, хотя источники данных на том же устройстве работают. Тогда я получаю статус "local problem" для этих зондов. Как можно использовать SNMP-зонды, если я не хочу устанавливать весь профиль устройства в SNMP?
Сократи количество SNMP-запросов.
Сократи количество SNMP-запросов., RouterOS
26.07.2012 12:09:00
|
|
|
|
29.07.2012 17:55:00
Привет, geoffsmith31! Не уверен, как получать значения из execute. Можешь показать пример своего кода? Спасибо, Хайко.
|
|
|
|
29.07.2012 20:50:00
Вот
|
|
|
|
Читают тему