Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • RouterOS
    • WinBox
  • Changelogs
  • Архив
  • RouterOS
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    ГОТОВНОСТЬ - Саморегистрация/Аутентификация

ГОТОВНОСТЬ - Саморегистрация/Аутентификация

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    Ответить
    RSS
    ГОТОВНОСТЬ - Саморегистрация/Аутентификация, RouterOS

csclark
    Guest
    0
    29.09.2004 23:11:00
    Привет всем! Сейчас, чтобы добавить новых участников в список пользователей, имеющих доступ к моему хотспоту, мне приходится делать это вручную. Есть ли какие-то обновления в разработке, которые позволят пользователям создавать свои собственные аккаунты и, возможно, оплачивать использование интернета через PayPal? Это сделало бы хотспот полностью автоматизированным.

С уважением,
    Крис.

Цитировать   Имя

normis
    Guest
    0
    30.09.2004 10:32:00
    Сейчас RouterOS поддерживает только технологию HotSpot, но не решения для биллинга/управления. Мы сейчас работаем над системой, которая позволит легко управлять всеми пользователями HotSpot, устанавливать почасовую стоимость, печатать билеты и т.д. Есть также компания, которая разработала решение для биллинга HotSpot, хотя и с немного другим подходом — смотрите http://www.billingo.com

Цитировать   Имя

csclark
    Guest
    0
    30.09.2004 11:11:00
    Привет, Нормис! Заглянул на billingo.com, довольно интересно, хотя мне не нравится веб-ориентированный подход. Я всегда предпочитаю иметь свою базу данных и контроль под рукой. К тому же, с отдельной системой лицензирования (ежемесячная плата за каждую точку доступа) и добавлением этого к стоимости каждой точки доступа, требующей отдельной лицензии Mikrotik, у мелких провайдеров не остается большой прибыли. Может быть, Mikrotik нуждается в отдельном интерфейсе (похожем на WinBox), который был бы специально разработан для управления/контроля и учета доходов сети точек доступа?

Цитировать   Имя

normis
    Guest
    0
    30.09.2004 12:18:00
    Пока никаких планов на что-то подобное.

Цитировать   Имя

csclark
    Guest
    0
    30.09.2004 13:10:00
    Ну, раз планов по включению этого в RouterOS в ближайшем будущем нет, посоветуете Billingo.com как наилучшую альтернативу, или знаете какие-нибудь программные решения, которые хорошо бы работали с RouterOS?

Цитировать   Имя

normis
    Guest
    0
    30.09.2004 13:22:00
    Ну, мы напрямую с Billingo не связаны, так что это полностью зависит от них. Веб-приложения делать и модифицировать проще. Я не знаю ни одного подобного софта.

Цитировать   Имя

csclark
    Guest
    0
    30.09.2004 13:52:00
    Согласен, веб-интерфейс намного удобнее, хотя было бы лучше, если бы они сделали его доступным для потребителей по фиксированной цене/лицензии, что хорошо сочеталось бы с RouterOS. Буду продолжать искать и держать тебя в курсе. Если знаешь кого-нибудь ещё в такой же ситуации, пожалуйста, дай им мой email: csclark@adex.co.za. Спасибо, Нормис, очень признателен.

Цитировать   Имя

csclark
    Guest
    0
    30.09.2004 14:48:00
    Быстрая идея: Возможно ли использовать правила брандмауэра, чтобы перенаправлять новых пользователей на центральный сервер, где они смогут создать свои учетные записи, оплатить доступ, а затем пройти аутентификацию на точке доступа Wi-Fi? Крис.

Цитировать   Имя

cmit
    Guest
    0
    30.09.2004 15:23:00
    Это был бы неплохой вариант. Или добавьте ссылку на сайт подписки на странице входа, а затем добавьте сервер, содержащий систему подписки, в "огороженный сад", чтобы пользователи, не вошедшие в систему, могли получить к нему доступ…

Цитировать   Имя

csclark
    Guest
    0
    30.09.2004 15:46:00
    Это был бы оптимальный вариант… Нужно только придумать, как интерфейс на PHP (там пользователи будут подписываться) будет обновлять RADIUS-сервер (на Mikrotik RouterOS). Идея в том, что у меня есть как минимум 5 отдельных точек доступа, все работают на RouterOS Level 5, предоставляют интернет и подключаются и аутентифицируются к моей основной коробке (Level 6 – которая выступает в роли RADIUS).

Цитировать   Имя

jase
    Guest
    0
    30.09.2004 16:16:00
    Можно “просто” сделать перенаправление со страницы входа в точку доступа MT на ваш веб-сервер, который имеет доступ к базе данных MySQL, используемой FreeRadius. PHP — это довольно просто, и он может это обработать. Это стоит только одного ПК с парой гигабайт дискового пространства и работы недели-двух. Когда мы это делали, ушло пару недель с прямым доступом к банку (чтобы пользователи могли покупать аккаунты онлайн). Вашему и Банку серверу, разумеется, нужно установить MT’s Walled Garden.

Цитировать   Имя

csclark
    Guest
    0
    30.09.2004 16:25:00
    Спасибо, Джейс. Итак, если у каждой из моих 5 точек доступа есть свое отдельное интернет-соединение, и они подключают пользователей через FreeRadius (работающий на веб-сервере), ты все еще думаешь, что мне нужна MikroTikOS Level 6 на основном роутере? Крис.

Цитировать   Имя

jase
    Guest
    0
    01.10.2004 15:15:00
    Спасибо, Джейс. Значит, если у моих 5 точек доступа есть собственные, отдельные интернет-соединения, и они подписывают пользователей через FreeRadius (запущенный на веб-сервере), всё равно думаешь, что мне нужна MikroTikOS Level 6 на основном устройстве? Крис.

Ну, это действительно зависит от того, сколько у тебя пользователей. Level 5 лицензия ограничена 500 онлайн-пользователями, она не может ограничить количество пользователей в базе данных Radius. Наша система построена с использованием только одного MT в качестве контроллера, сейчас у нас Level 5, потому что у нас нет более 500 онлайн-пользователей. Сеть всё равно содержит более десяти трёхсекторных базовых станций и может справиться с гораздо большим!! Ты можешь использовать множество MT с FreeRadius, ограничений нет.

Цитировать   Имя

abbio90
    Guest
    0
    20.07.2024 13:27:00
    После 20 лет кое-какой прогресс по хотспоту всё-таки есть. А документация для настройки платежей с PayPal всё ещё отсутствует?

Цитировать   Имя

anovojr
    Guest
    0
    21.07.2024 10:15:00
    Я прекрасно понимаю, о чём ты говоришь. Я тоже вручную управлял своей точкой доступа, и это определённо геморрой. Обновлений, которые позволяли бы создавать учётные записи пользователей и принимать платежи через PayPal, я пока не видел, но я уже давно использую Purple WiFi, и он автоматизирует много этих процессов.

Цитировать   Имя

abbio90
    Guest
    0
    21.07.2024 10:18:00
    Что бы было, если бы был фиолетовый Wi-Fi? Радиус? Мне удалось сделать саморегистрацию, отправлять учетные данные по электронной почте, удалять пользователей через X дней (настраиваемая переменная), отправлять запросы по электронной почте на проверку. Добавил рекламные страницы и ещё много всего хорошего. Но платежи были бы дополнительной ценностью.

Цитировать   Имя

Страницы: 1
    Ответить
    Читают тему
    BBCode   Правила
    Форма ответов
    Текст сообщения*
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Файл
    Загрузить картинки
    #name# #size#

#name#
    Файлы:
    Перетащите один или несколько файлов в эту область
    или выберите файл на компьютере
    Файлы:
    Загрузить файлы

+7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры