Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Нужна беспроводная помощь для RB711ua-2hnd

Нужна беспроводная помощь для RB711ua-2hnd

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Нужна беспроводная помощь для RB711ua-2hnd, RouterOS

HareKrishna
    Guest
    0
    29.12.2013 16:24:00
    Прочитал кучу постов по этой теме, но так и не нашёл ответа на свои вопросы: мне нужно использовать ТОЛЬКО антенны Mimo на этой плате? Могу ли я использовать только одну антенну на этой плате? У меня ужасный потери пакетов, хотя я перепробовал много чего, например, снизил выходную мощность и т.д. Если я должен использовать две антенны на две цепи, должны ли это быть только антенны Mimo или подойдут и другие? Спасибо за прояснение тёмных сторон вопроса.

honzam
    Guest
    0
    30.12.2013 17:09:00
    Нет, использовать однополярные можно. Да, можно, затем отключите Chain 1.

HareKrishna
    Guest
    0
    05.01.2014 08:41:00
    Спасибо. Тогда я не понимаю, почему не могу подключиться! Когда я очень близко, всё подключается, но как только антенна попадает на вышку, и хотя я вижу хорошую силу сигнала, оно просто не подключается! Я думал, что проблема в слишком сильном сигнале, но тогда почему оно подключается без проблем, когда я рядом, а не когда я вдали, хотя сила сигнала вполне хорошая? На всякий случай, я подключил всенаправленную антенну (обычную 2.4GHz) к chain0 и включил ее в настройках, отключив chain1. Также проверил номер канала и использовал правильный. Перепробовал разные варианты, вроде включения/отключения короткого/длинного преамбулы и т.д. – ничего не работает. Пытался подключиться, подходил к антенне, а потом отходил, пропинговал, но когда зашел в комнату, оно перестало работать, ДАЖЕ ХОТЯ сила сигнала была достаточно хорошей.

HareKrishna
    Guest
    0
    08.01.2014 16:04:00
    Ну, мне продавец сказал, что эта точка доступа (AP) будет поддерживать 200 одновременных пользователей (!), так что я подумал, что хотя бы 40-50 точно должны поддерживаться, и характеристики оборудования убедили меня, что она справится. Я пробовал разные антенны: всенаправленные с высоким усилением, секторные, но не работало. Сейчас пытаюсь с обычной всенаправленной антенной на 5 дБ, подключенной прямо к разъему без дополнительного RF-кабеля и установленной примерно на 50-60 футов над землей (на крыше четырехэтажного здания).

HareKrishna
    Guest
    0
    11.01.2014 16:47:00
    Вот что получилось:

Вот изображение из предыдущей переписки, где видно, что я сделал. И коробка, и антенна закреплены вместе на крыше. К разъему подключена всенаправленная антенна. Никаких других антенн не подключено ни внутри, ни снаружи, кроме одной всенаправленной, то есть я подключил всенаправленную антенну к каналу 0 через этот крошечный кабель, изображенный на картинке. Никаких других антенн. Надеюсь, теперь стало понятнее.

normis
    Guest
    0
    13.01.2014 09:16:00
    Прости, я не совсем правильно понял тему (или ты ее отредактировал?). Думал, ты имеешь в виду RB751. Если ты используешь RB711, то, конечно, никаких проблем с использованием его на башне нет, и он предназначен для этого.

HareKrishna
    Guest
    0
    13.01.2014 15:38:00
    Нет, я не редактировал… речь только про RB711. В последнее время, используя какое-то новое устройство, заметил, что потеря пакетов происходит из-за слабого сигнала, но я никак не могу понять: если радио на 500 мВт обеспечивает сильный сигнал и хорошую пропускную способность, почему бы не использовать радио на 1 Вт? Да, я читал, пробовал разные способы и следую инструкциям, но какая-то тайна… Сейчас поставщик говорит мне купить две антенны MIMO, утверждая, что устройство не совместимо с обычными антеннами… Очевидно, он хочет показаться умнее, чем есть, или просто не в теме, но я все равно хочу заставить это работать. Может быть, проблема в разъемах антенн или в проблеме с «плечом» (shouldering)? Я пока не занимался «плечом», потому что не был уверен, правильно ли подключать одну антенну к каналу 0… Можете ли вы это подтвердить, я тоже читал разные мнения на этот счет. Спасибо.

HareKrishna
    Guest
    0
    16.01.2014 16:06:00
    Ответа нет?

normis
    Guest
    0
    17.01.2014 08:13:00
    Если хотите использовать одноцепочечную антенну, отключите вторую цепочку в настройках беспроводной сети RouterOS (используйте Chain 0, отключите Chain 1). Это связано с тем, что ваше устройство имеет две цепочки и поддерживает MIMO-антенну. Усилитель – это редко хорошая идея, как правило, они также усиливают шум, и в редких случаях что-то улучшают.

HareKrishna
    Guest
    0
    18.01.2014 07:56:00
    Спасибо. Если усилитель (я думаю, вы имели в виду внешнюю антенну) — плохая идея, то я не понимаю, как вообще должно использоваться это устройство? Кстати, канал антенны 1 уже отключен… спасибо за подтверждение, у меня тоже были сомнения по этому поводу.

HareKrishna
    Guest
    0
    23.01.2014 13:11:00
    Есть кто-нибудь?

normis
    Guest
    0
    23.01.2014 13:13:00
    Устройство имеет встроенные усилители. Просто подключите антенну подходящего усиления (зависит от расстояния, рельефа местности и других факторов) и направьте её на другое устройство. Этого должно быть достаточно. Пожалуйста, предоставьте нам больше информации о вашей конфигурации, чтобы мы могли дать рекомендации.

HareKrishna
    Guest
    0
    24.01.2014 10:19:00
    Я сделал то, что ты просил — подключил антенну всенаправленную с высоким усилением к устройству, как показано на ранее опубликованной картинке. Я пытаюсь использовать это устройство как точку доступа в радиусе 1 км. Использую радиостанцию на 500 мВт для этой цели, и она отлично работает, но мне нужно усилить сигнал, поэтому я пытаюсь заменить её на радиостанцию на 1 Вт, но сигнал падает за пределы 20 метров или около того, когда пересекает одну плиту на крыше. Я просто не могу понять, в чём, черт возьми, проблема. Моя растущая уверенность в том, что она недостаточно мощно передаёт выходную мощность (?). Спасибо за предложение порекомендовать. Ну, вкратце, мы покрыли территорию в 1–2 км и обслуживаем около 100 пользователей, используя три точки доступа и несколько коммутаторов в разных местах, но многих пользователей вынуждены использовать абонентские устройства, поскольку территория перенаселена многоэтажными зданиями. Я пытаюсь уменьшить потребность в абонентских устройствах, поскольку они создают помехи, требуют регулярного обслуживания и используются только при крайней необходимости. Кроме того, вокруг буквально сотни беспроводных роутеров/устройств, которые создают помехи… Я не думаю о 5 ГГц-линках, так как многие устройства пока не поддерживают их. Кроме того, они сейчас дорогие. Возможно, этого недостаточно информации для того, чтобы ты мог что-то порекомендовать, но я надеюсь, что это даст тебе хоть какое-то представление. Мое намерение — сохранять текст как можно более кратким. Спасибо.

normis
    Guest
    0
    24.01.2014 10:38:00
    Какие устройства используют пользователи? Увеличение мощности AP не поможет в этой ситуации, так как пользователям тоже нужно уметь передавать данные обратно. Тогда нужно будет увеличить и их "усилители". Поэтому лучше использовать антенны с более высоким усилением с обеих сторон.

HareKrishna
    Guest
    0
    25.01.2014 10:53:00
    В этом районе просто кипит жизнь, людей очень много, да ещё и из разных стран, и все используют кучу беспроводных устройств. b/g/n, например: мобильники, планшеты, ноуты. А ещё используют донглы, мобильные точки доступа и прочее. Кто работает на десктопах, те используют CPE. А я вот в основном смотрю на пользователей ноутбуков и планшетов, их количество просто взрывает!

HareKrishna
    Guest
    0
    31.01.2014 16:09:00
    Какие есть предложения? А если серьезно, то я до сих пор не понимаю, почему у этой платы роутера такой слабый сигнал. Какая у нее стандартная выходная мощность?

HareKrishna
    Guest
    0
    03.02.2014 16:14:00
    Позвольте задать прямой вопрос — находили ли вы этот продукт или конкретную партию бракованным или глючным? Моя гарантия скоро заканчивается, и я бы не хотел тратить время на это, если известно, что сам продукт имеет проблемы. Продавец — совсем не техничный человек и думает (или, по крайней мере, так говорит), что мне нужно покупать mimo антенны, но я с ним не согласен, и вы все подтвердили, что это не причина. Буду признателен за разъяснения. Спасибо.

HareKrishna
    Guest
    0
    19.02.2014 16:57:00
    Привет, друзья! Я зашла на этот форум, чтобы получить ответы на некоторые вопросы. Я кое-что узнала, но ответы на все вопросы так и не получила. Тем не менее, хочу поблагодарить всех, кто поделился своим мнением. Мне кажется, проблема в антенном кабеле, который подключается к chain0, или устройство неисправно. В общем, спасибо. Харе Кришна.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры