Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    2011UAS-2HnD – проблемы с беспроводной связью.

2011UAS-2HnD – проблемы с беспроводной связью.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    2011UAS-2HnD – проблемы с беспроводной связью., RouterOS

sabretooth
    Guest
    0
    09.12.2013 07:02:00
    Я уже настроил несколько устройств Routerboard и думаю, что неплохо понимаю, как делать базовую настройку – но хотелось бы получить некоторые советы. Немного предыстории: мы купили эти роутеры (три штуки) новые у местного дистрибьютора. В одном из трех роутеров (о котором я буду говорить в остальной части этого поста) отсутствовала возможность беспроводного подключения в WebFig или WinBox. Специалист техподдержки продавца сказал, что мне нужно прошить до последней версии (6.something) и затем включить пакет беспроводной связи в System->Packages. Я сделал это, и беспроводная связь заработала. У двух других роутеров этой проблемы не было, но их беспроводная производительность оставляет желать лучшего.

Изначально у первого устройства были слабые беспроводные сигналы и постоянные разрывы соединения при подключении через WinBox по MAC или IP. Он постоянно терял беспроводные пакеты, и ситуация только ухудшалась, когда я пытался использовать WDS с другим RB2011. Я безуспешно прошил его до версии 5.26, но затем откатился и сейчас использую версию 6.6. И беспроводная производительность отвратительная. Для сравнения, у меня есть Billion 7800NXL – потрясающее устройство. Я хотел бы использовать Mikrotik из-за его различных других функций – OpenVPN-сервер, IP-учет, и т.д. Сейчас RB2011 находится примерно в метре за мной. Уровень сигнала, сообщаемый моим Samsung Galaxy S4, колеблется между 1/4 и 3/4 полосок. Мой Galaxy Tab 7.7 показывает 1/4 полосок. Мой MacBook Air 2013 показывает 2/5 полосок. Raspberry Pi (с WiPi) в гостиной, примерно в 10 метрах, вообще не видит сеть.

Я пробовал:
    *   Сбросить конфигурацию к значениям по умолчанию
    *   Изменить каналы
    *   Изменить ширину каналов
    *   Изменить диапазоны
    *   Изменить преамбулу между short/long/both
    *   Установить freq mode в regulatory domain, страна Австралия.

Если переключаюсь на Billion, то там полный сигнал по всей квартире, с редким падением до 3/4 полосок.

Я не знаю, проблема в аппаратной неисправности устройства, проблеме с антеннами, какой-то ошибочной настройке? Я прочитал FAQ и проверил retransmits. Когда смотрю на один из зарегистрированных клиентов (мой S4), то вижу: Tx/Rx frames: 2511/2589. Tx/Rx HW frames: 4454/3750. Не выглядит оптимально, на мой взгляд.

Из всех RB2011UAs, которые я настраивал, эти три, которые прибыли вместе, были худшими. Мы настраивали их для клиентов, но последние три — просто ужас. И опять же, устройство находится в метре от меня.

Есть какие-нибудь идеи?

uldis
    Guest
    0
    10.12.2013 13:47:00
    Попробуй выровнять антенны. Еще попробуй сделать сброс конфигурации беспроводной сети и перенастроить беспроводной интерфейс. И убедись, что обе цепи HT (0, 1) включены. Если проблема все еще наблюдается, пожалуйста, создай файл отладочной информации и отправь его на support@mikrotik.com

sabretooth
    Guest
    0
    22.04.2014 14:44:00
    Привет! Давно не писал, но я наконец-то снова пропылесосил роутер, чтобы посмотреть, можно ли его заставить работать. Как и было предложено, я сбросил беспроводную конфигурацию, а затем вернул свои настройки: Режим: AP Bridge Частотный диапазон: 2GHz-B/G/N SSID: sabretooth Профиль безопасности: sabretooth Настройки профиля безопасности: Имя: sabretooth Типы аутентификации: WPA2 PSK Универсальные шифры: только aes ccm Групповые шифры: только aes ccm Предварительный общий ключ введен. Чтобы немного пояснить про мою сеть: Моя сеть состоит из: RB2011UAS-2HND с RouterOS 6.11, 2013 MacBook Air с Windows 7 (Broadcom 802.11ac беспроводной NIC), ПК с Broadcom 802.11n беспроводной NIC, ПК, подключенный по Ethernet-кабелю, Samsung Galaxy Tab 7.7, Samsung Galaxy S4, iPhone 4. Вот пример непрерывного пинга от RB2011 к ПК: HOST                                     SIZE TTL TIME  STATUS 192.168.0.3                                56 128 41ms 192.168.0.3                                56 128 383ms 192.168.0.3                                56 128 57ms 192.168.0.3                                56 128 56ms 192.168.0.3                                56 128 140ms 192.168.0.3                                56 128 79ms 192.168.0.3                                            timeout 192.168.0.3                                56 128 47ms 192.168.0.3                                56 128 51ms 192.168.0.3                                56 128 193ms 192.168.0.3                                56 128 72ms sent=371 received=348 packet-loss=6% min-rtt=1ms avg-rtt=127ms max-rtt=887ms Пинг роутера по проводному ПК работает как надо – это и понятно, ведь он напрямую подключен! И проблемы не только с ПК – у меня также есть такая проблема с ноутбуком (MacBook Air 2013) – не столько явная потеря пакетов, сколько флуктуации задержки: sent=157 received=157 packet-loss=0% min-rtt=0ms avg-rtt=20ms max-rtt=160ms Вот соответствующий раздел по беспроводной связи из конфигурации: /interface wireless security-profiles set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik add authentication-types=wpa2-psk eap-methods="" mode=dynamic-keys name=sabretooth supplicant-identity="" \ wpa-pre-shared-key="keygoeshere" wpa2-pre-shared-key="keygoeshere" /interface wireless set [ find default-name=wlan1 ] band=2ghz-b/g/n disabled=no l2mtu=2290 mode=ap-bridge security-profile=\ sabretooth ssid=sabretooth По состоянию на вкладку статуса для wlan1 отображается: Частотный диапазон: 2ГГц-N Частота: 2412 МГц Зарегистрировано клиентов: 5 Аутентифицировано клиентов: 5 Общий Tx CCQ: 5-18% Расстояние: 41 км Уровень шума: -97 дБм Так что, наверное, можно с уверенностью сказать, что проблема с этим роутером ограничена его беспроводной связью. Пинги везде, и пакеты регулярно теряются. Я перепробовал все версии прошивки 6.x, которые смог найти, но надежность практически не меняется. Использовать прошивку 5.x не удалось – роутер просто не загружался с прошивкой 5.26. Я пытался пошаманить с настройками преамбулы, канала, ширины канала, регуляторных настроек и т.д. Я не знаю, что еще можно сделать. Я также немного покопался в настройках цепочек. Если просто включить цепь 0 для TX и RX (выключив цепь 1), то я вижу максимум одну полосу. Если просто включить цепь 1 (выключив цепь 0), то я вижу 4 из 5 полос. Но независимо от настроек цепочек, потеря пакетов достаточно постоянная. Приложен файл supout.rif. Я в замешательстве, что здесь происходит. 7800NXL работает без проблем, но в нем отсутствуют некоторые ключевые функции, которые мне хотелось бы иметь. Буду признателен за любую помощь. Спасибо, Geoff

sabretooth
    Guest
    0
    22.04.2014 14:45:00
    Кстати, насчет выравнивания антенн - могу и это попробовать, но зачем это вообще делать с фиксированными антеннами?

uldis
    Guest
    0
    23.04.2014 13:25:00
    Возможно, повреждено подключение антенны chain0 – попробуй выровнять её по-другому. Также попробуй сбросить и перенастроить беспроводной интерфейс. И попробуй установить параметр расстояния в значение "в помещении".

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры