Я думаю, было бы здорово, если бы RouterOS мог разумно управлять NTP и установкой времени после того, как появится шлюз по умолчанию. Как только устройство RouterOS получает доступ в Интернет, ему должно быть просто установить какие-то разумные настройки (если включить опциональную функцию для этого), основываясь на общедоступных источниках времени и сетевом местоположении. Я думаю, что RouterOS должен использовать сетевое местоположение для выбора часового пояса, а затем, например, time.nist.gov для установки времени и даты, и выбирать наиболее подходящий пул на pool.ntp.org (например, 0.us.pool.ntp.org, если известно, что вы находитесь в США). Кстати, для нового пользователя RouterOS становится очевидным, что допустимы только записи NTP-серверов с IP-адресами. Это не совсем оптимально, и сейчас, судя по скриптам RouterOS, которые я видел, единственный способ использовать pool-подобные операции — это использовать большой NTP-скрипт, который периодически обновляет настройки NTP с ответами на CNAME pool.ntp.org. В любом случае, я новенький здесь, так что это просто мое мнение о том, что выглядит странно с моей, признаться, неопытной точки зрения.
Запрос функции: Более разумное управление NTP и часами.
Запрос функции: Более разумное управление NTP и часами., RouterOS
13.01.2014 16:45:00
|
|
|
|
13.01.2014 18:19:00
Просто используй скрипт. Это проще.
|
|
|
|
13.01.2014 18:31:00
Не пойми меня неправильно… Я полностью согласен. Я думаю, что решение какое-то корявое и странное. Но не думаю, что они в ближайшее время его изменят.
|
|
|
|
13.01.2014 18:42:00
Ладно, уговорил.
|
|
|
|
Читают тему