Хотя поддерживаемая Wiki-страница по оборудованию — неплохое начало, она для меня, похоже, тупик. Нет никаких гарантий, что какое-либо из устройств будет работать без сбоев, и я не могу позволить себе сторожевые таймеры, ежедневные перезагрузки и обходные пути, иначе мои клиенты будут смеяться надо мной, когда обнаружат, что я собрал лоскутное одеяло. Я хочу развернуть несколько сотен 3G-шлюзов в удаленных районах, где приличный уличный корпус, хорошая антенна и POE, поднятые на 10-метровую башню, обеспечат моим клиентам приличный доступ в интернет для VoIP и несложного обмена электронной почтой/просмотра страниц. В этом сценарии они обычно используют 1-2 Гбайт в месяц. У них мобильные телефоны работают, если они встанут на стол в столовой и останутся неподвижными во время разговора, но, разумеется, они не могут принимать входящие звонки, потому что телефон никогда не находится в «самом подходящем месте». И, конечно, подключение через модем – мягко говоря, сложно, если приходится подвешивать ноутбук к потолку. Я тестировал 912 (очень нравится мощность) с Huawei 397B на Bell Canada, и он работает хорошо, но Huawei — это USB-модем. Это просто не подойдет для уличного расположения, плюс мне нужна 3G-антенна для дополнительного усиления. Я думаю о том, чтобы оценить Sierra MC77xx какого-то вида, но если у других были успехи с ZTE, Novatel или другими производителями, я буду рад узнать об этом. Жду комментариев от всех вас, гуру. Спасибо.
4G/LTE/3G миниPCI для RB912 в Канаде (Bell или Telus)
4G/LTE/3G миниPCI для RB912 в Канаде (Bell или Telus), RouterOS
Читают тему