Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Вопрос про приоритет трафика… Думаю.

Вопрос про приоритет трафика… Думаю.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Вопрос про приоритет трафика… Думаю., RouterOS

simonetmp
    Guest
    0
    06.01.2014 02:09:00
    Ребят, вопрос такой. На прошлой неделе много читал вики про очереди и всё, что с ними связано, и немного запутался. Хотелось бы получить совет, как лучше всего реализовать то, что я хочу. Я понимаю простые очереди, у меня есть две сети: гостевая и административная. По сути, я хочу использовать очереди, чтобы административная сеть имела приоритет над гостевой, а некоторые устройства (я понимаю, что можно пометить трафик этих устройств с помощью mangle по MAC-адресу) в административной сети имели приоритет над остальными устройствами в административной сети. Похоже, что это можно сделать с помощью mangle и дерева очередей, но я не уверен. Меня немного смущает вопрос, нужно ли устанавливать верхний предел скорости. Я не хочу ограничивать никого, кроме, может быть, гостевой сети, я просто хочу, чтобы некоторым устройствам давался приоритет над другими. Спасибо, Matt.

cbrown
    Guest
    0
    06.01.2014 13:59:00
    Я бы сделал это с Mangle и Queue Tree. Вместо того, чтобы помечать MAC-адреса, я бы просто помечал на основе сети (публичная и админская). А для выбранных устройств в админской сети, которым нужен приоритет, можно настроить статический DHCP-лизу, чтобы они всегда получали один и тот же IP-адрес, и затем дать этому IP-адресу приоритет над другими в админской группе. Обязательно нужно иметь хотя бы максимальный лимит на родительских очередях. Иначе он никогда не поймет, когда нужно начинать приоритизировать трафик.

simonetmp
    Guest
    0
    07.01.2014 21:18:00
    Спасибо за ответ. Просто чтобы уточнить, максимальный предел на самом деле не ограничивает скорость трафика, а просто сообщает роутеру, когда нужно начинать приоритизацию? Да, это был мой план — использовать интерфейсы для разделения сетей. Мне нужно было просто использовать пометку пакетов для нескольких устройств на стороне администрирования, которым я хочу предоставить приоритет над всем остальным. Спасибо, Мэтт.

cbrown
    Guest
    0
    07.01.2014 21:21:00
    Нет, на самом деле это даже трафик ограничит.

simonetmp
    Guest
    0
    07.01.2014 21:22:00
    Возможно, я неправильно понимаю, что можно и чего нельзя делать с очередями. Приведу упрощённый пример. Если у меня есть 50 Мбит/с доступной пропускной способности, и никто её не использует, и единственный хост, отправляющий трафик, находится в гостевой сети, он должен иметь возможность использовать все 50 Мбит/с. Однако, если в то время как этот хост использует 50 Мбит/с, хост в административной сети начинает загружать что-то, маршрутизатор будет ограничивать скорость хоста в гостевой сети и отдавать приоритет хосту в административной сети. Не уверен, возможно ли это, или вообще имеет ли это смысл. Спасибо, Мэтт.

cbrown
    Guest
    0
    08.01.2014 01:33:00
    Ты можешь это сделать. Просто установи максимальный предел для родительской очереди и правильно расставь приоритеты дочерним элементам. Когда очередь заполнится, будет отдаваться приоритет в зависимости от приоритета дочерних элементов. Лучше всего просто попробовать это в лаборатории. Сразу станет понятно, как это работает, когда начнешь делать.

simonetmp
    Guest
    0
    10.01.2014 19:00:00
    Я очень благодарен за всю помощь, мне жаль, что моё понимание очередей довольно ограничено. Мне интересна эта лабораторная штука, о которой ты говоришь, но я не уверен, что ты имеешь в виду. Думаю, это действительно поможет мне разобраться. Если не трудно, не мог бы ты привести простой пример того, как это настроить, или подсказать, где эту лабораторию найти? Еще раз спасибо, Мэтт.

sunnfin
    Guest
    0
    11.01.2014 17:02:00
    Я использую Mikrotik в качестве точки доступа для беспроводной сети LAN. Мой интернет-сервер назначает IP-адреса для моих клиентов. Можно ли использовать очереди и mangle для приоритизации трафика на Mikrotik Accesspoint? Я пробовал добавить несколько Mangles и queue trees, но они не работают на моем Accesspoint Mikrotik. Что не так и что нужно сделать?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры