Попробовал поэкспериментировать с proxy-arp, чтобы использовать несколько публичных адресов за NAT на Mikrotik. У меня есть пул из 12 публичных IP-адресов, один из них назначен на Mikrotik-роутер, а еще 2 интерфейса с приватными адресами в подсети 255.255.255.0. Я пробовал включить proxy-arp на локальном интерфейсе, к которому я подключен, и настроил мой клиентский ПК на публичный адрес, используя подсеть и шлюз роутера, и получал конфликты IP на клиентском ПК, хотя знаю, что этот адрес не используется. Я пробовал включить proxy-arp на обоих интерфейсах, и никакая комбинация не работает. Есть ли какая-то дополнительная конфигурация, которую я упустил, потому что в документации мало деталей, и ничего конкретного не нашел на форумах тоже. Я использовал proxy-arp раньше под Linux, и у меня все работало нормально, но тогда я указывал адрес сервера, включая публичный и локальный интерфейс, и настраивал клиент на IP-адрес, указанный, и шлюз backhaul isp, используя маску подсети локального интерфейса? Может, кто-нибудь сможет помочь мне сделать это с Mikrotik, так как просто включение proxy-arp не помогает?
proxy-arp
proxy-arp, RouterOS
|
06.05.2005 00:04:00
|
|
|
|
|
|
08.05.2005 10:30:00
Спасибо за информацию. Похоже, я уже пытался так сделать, но попробую еще раз.
|
|
|
|
|
|
11.05.2005 18:18:00
Не могу заставить это работать.
|
|
|
|