Прошу прощения за возможные недопонимания касательно RouterOS и возможностей этого устройства. Я совсем новенький в RouterOS и продвинутом маршрутизировании и коммутации. (Я просто админ Linux-серверов). Я купил CRS125-24G-15-2HnD-IN (Desktop), так как думал, что это хороший вариант для малого офиса и дома (SOHO) с кучей быстрых портов, которые можно сегментировать в отдельные VLAN для использования в моей домашней лаборатории, при этом предоставляя основные услуги маршрутизации, такие как wifi-N, DHCP-сервис и подключение к моему модему/маршрутизатору от провайдера по оптоволокну. Мне нужно сохранить высокую скорость передачи данных по проводам в моей лаборатории, так как есть несколько многопортовых GBe-карт для передачи данных между OpenStack, GlusterFS и KVM (гипервизор). После более внимательного изучения различных тем здесь, похоже, что любые операции L3 внутри CRS приведут к тому, что все порты будут использовать единственную гигабитную линию, подключенную к процессору, и все замедлится? Это так или я что-то не понимаю? Будет ли это так же, если я откажусь от идеи использования VLAN и просто настрою его как очень портовой SOHO-маршрутизатор/коммутатор, с одним портом в качестве подключения к моему оптоволоконному модему и остальными, выполняющими функции коммутатора, но при этом все равно будут работать wifi-N AP и DHCP-сервис? Спасибо заранее!
Покупка CRS - ошибка для моей среды?
Покупка CRS - ошибка для моей среды?, RouterOS
11.01.2014 21:31:00
|
|
|
|
Читают тему