Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Сейчас лучший и наиболее стабильный V.6 ROS?

Сейчас лучший и наиболее стабильный V.6 ROS?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сейчас лучший и наиболее стабильный V.6 ROS?, RouterOS

boardman
    Guest
    0
    16.01.2014 20:44:00
    Привет! Сейчас какая версия ROS 6.X лучше или "более стабильная" для CCR1036-12G-4S? Сейчас работает 6.7, но у нас были проблемы: роутер однажды стал неотзываемым, в другой раз все интерфейсы, очереди и правила брандмауэра исчезли из WinBox и консоли. Мы перезагрузились, но начавшаяся конфигурация стала странно себя вести, поэтому пришлось восстанавливать из предыдущего бэкапа… 6.7 отвратительна на нашем CCR-роутере. Отправил supout.rif файл в поддержку Mikrotik, они посоветовали использовать 6.8RC1. Я не очень люблю использовать RC-версии, но похоже, что теперь все они RC… Буду рад любым советам!

С уважением.

samsung172
    Guest
    0
    16.01.2014 22:10:00
    Я использую 6.7 в настройке MPLS. Проблем не замечал. У Ros <6.5 куча проблем.

boardman
    Guest
    0
    16.01.2014 23:12:00
    Этот роутер с PPPoE, MPLS, OSPF, VPLS, BGP, кучей правил Mangle и Firewall, Queuetree для формирования полосы пропускания клиента. На ROS 6.7 ненадежно, раньше у нас был Dell x86 с такой же конфигурацией на ROS 5.xx — никогда проблем не было… CCR + текущая ROS 6.x пока что очень разочаровывает. Возможно, придется вернуться к старому x86 роутеру. С уважением.

boen_robot
    Guest
    0
    16.01.2014 23:31:00
    Мой роутер – это x86 PC с 6.6, пока всё работает нормально, но он не использует большинство упомянутых функций. В предыдущих версиях были небольшие проблемы, которые влияли на мою конфигурацию, но они были исправлены в этой версии.

boardman
    Guest
    0
    16.01.2014 23:34:00
    Спасибо за ответ, но кажется, что это влияет только на CCR роутер… J. Boardman

samsung172
    Guest
    0
    17.01.2014 00:11:00
    Была ошибка в VRF в CCR до версии 6.5. После её исправления проблем не наблюдалось. Но я не люблю слишком много запихивать в одну коробку. Похоже, у нас почти идентичная конфигурация, но я запускаю PPPoE на отдельном 1100Ah2x (подключённом напрямую к CCR) или на x86-боксе (централизованном) брандмауэре. Правила брандмауэра у меня на основном роутере, распределяются через MPLS (BGP между CCR(MPLS) и 1100(PPPoE)) к терминаторам PPPoE, и я не использую слишком много mangle. У тебя по одному на каждый PPPoE? Это может быть плохо для роутера. Используй один на "всех" вместо одного для каждого. Есть хоть какие-то предположения, что может быть "нестабильно"? У меня сегодня 10 CCR MPLS роутеров, около 30 роутеров серии 1xxx и несколько CPE 2011 MPLS роутеров. Проблем с ними нет.

bney
    Guest
    0
    17.01.2014 03:58:00
    Вчера мы пытались обновить до версии 6.7 в наших облачных ядрах, и результат был просто феерическим провалом. Сегодня наше основное ядро маршрутизатора зависло дважды, потребовалась перезагрузка, а ответы DNS были нестабильными по всей сети. 3000 недовольных клиентов. День был долгий. Мы откатили все маршрутизаторы обратно на версию 6.3, и теперь всё стабильно. 6.7 в CCR не зашёл совсем. Кажется, всё нормально работает на X86 и на досках 400-й серии. Думаю, сегодня вечером схожу поиграю в Eve и буду убивать всяких.

normis
    Guest
    0
    17.01.2014 08:21:00
    Пожалуйста, свяжитесь с поддержкой и расскажите подробнее о случившемся.

boardman
    Guest
    0
    17.01.2014 22:32:00
    Роутер стал не отвечающим, в логе около 10 раз ошибка: script error: action timed out - try again, if error continues contact Mikrotik support and send a supout file (13). С версией 5.xx на x86 такого не было. Вчера я вернул этот CCR на ROS 6.6, потому что у нас есть другой CCR с похожей конфигурацией, который работает без проблем уже 60 дней. JB

boardman
    Guest
    0
    17.01.2014 22:33:00
    Тут тоже самое. Дж. Бордман

samsung172
    Guest
    0
    18.01.2014 00:13:00
    У тебя сейчас какие-нибудь запланированные скрипты работают?

boardman
    Guest
    0
    18.01.2014 00:49:00
    У тебя какие-то запланированные скрипты работают?

Да, несколько. Те, что отправляют авто-резервные копии по почте, экспорт, компактный экспорт, очиститель DNS-кэша… Точь-в-точь те же скрипты, что есть на 20 других роутерах, те же самые, что работают последние 3 года на роутере ROS 5.xx x86 без проблем. Этот CCR – копия (выгружена вручную строка за строкой) с роутера x86. ROS 6.6, кажется, стабилен с вчерашнего дня… 12 часов работает без проблем.

С уважением,
    JB

asa
    Guest
    0
    18.01.2014 11:21:00
    Я использую 6.6 на своих RB2011s. После установки 6.7 роутеры полностью зависают, и сброс питания помогает только. У меня только один запланированный скрипт с этой страницы: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Use_host_names_in_firewall_rules

SwissWISP
    Guest
    0
    19.01.2014 13:20:00
    Всё зависит от платформы… Могу сказать, что на CCR у нас нет стабильной версии. Столкнулись с кучей проблем: порты постоянно отваливаются, проблемы с согласованием и не отвечают роутеры. Только вчера опять "заглючил" CCR1016. Mat

boardman
    Guest
    0
    19.01.2014 19:12:00
    Очень обидно, что у маршрутизатора MikroTik с флагом возникают проблемы… У нас сейчас версия 6.6, 65 часов без сбоев. С уважением, Дж. Боардман.

nz_monkey
    Guest
    0
    19.01.2014 21:45:00
    +1 У нас тоже было много проблем с CCR, связанные с нестабильными портами и установкой параметров, как на медных, так и на оптоволоконных кабелях. Проблемы с медными портами, похоже, связаны с тем, что порт работает не на скорости 1 Гбит/с. Он случайно сбрасывается с установленной или согласованной скорости до 1 Гбит/с. Единственный способ исправить это — перезагрузка. Проблемы с SFP-модулями возникали при работе с оборудованием Lightpointe и Cisco, где Mikrotik показывает, что соединение установлено, а на другом конце сообщает, что оно недоступно. Кстати, все CCR1036-8S-2S+ со SFP+ и CCR1036-12G-4S, подключенные по медным кабелям, на RouterOS 6.5 работают абсолютно стабильно, 81 день безотказной работы. В общем, если вам нужно подключаться по медным кабелям на скоростях, отличных от гигабитных, или через SFP-модули по оптоволокну, всё может пойти не так…

boardman
    Guest
    0
    20.01.2014 20:41:00
    Опять проблемы… Дерево очередей выдавало ошибки, ограничивало до некорректных значений. Перезагрузил роутер, теперь всё снова в порядке… но такое поведение для нашего основного роутера недопустимо. Думаю вернуть наш CCR обратно на полку и настроить наш старый и надежный Dell x86. Жаль… Mikrotik, ваш CCR + ROS 6.x сейчас отвратительный, буду ждать стабильную версию.

boardman
    Guest
    0
    21.01.2014 19:18:00
    CCR пока пылится, пока не появится стабильная версия ROS… наш старый добрый Dell Poweredge x86 с ROS 5.25 снова в строю… больше никаких проблем, никаких разгневанных клиентов… жаль, что такой хороший кусок железа простаивает… Спасибо JB.

SwissWISP
    Guest
    0
    21.01.2014 20:03:00
    Полностью согласен. Сегодня решили вернуться к Cisco. В этом софте просто слишком много критических багов. Mat

infused
    Guest
    0
    22.01.2014 01:28:00
    CCR 6.3. Что-то еще, 6.6 (на основе личного тестирования и внедрения). Наш основной CCR, который является шлюзом для всей нашей сети, находится в эксплуатации около 1.2 года. Мы использовали только 6.0 RC6, RC11 и 6.3. Все были стабильны. У нас 6.7 на нашем резервном CCR, и с ним проблем не замечено… но он почти не используется. Так что 6.3 для нас — это настоящая скала.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры