Привет. У меня есть два Mikrotik BOX в одной физической сети (mt1 и mt2), оба настроены как Bridge, и у обоих разные выделенные линии. Mt1 работает как маршрутизатор и менеджер пропускной способности, интерфейс bridge имеет arp=enabled, этот Mikrotik BOX работает с публичным IP (200.x.x.x). Mt2 – PPPoe-сервер. На этом Mikrotik BOX я хочу выдать публичный IP (этот принадлежит классу C). Я настроил пул IP с классом C. Когда я подключаюсь через PPPoe, я получаю публичный IP. Я могу разрешать URL (например, http://www.yahoo.com), но не могу заходить в интернет. Если я настрою интерфейс bridge как proxy-arp, то тоже не смогу заходить. Как мне настроить эти два Mikrotik BOX так, чтобы mt1 работал как маршрутизатор с публичным IP, а mt2 выдавал публичный IP через PPPoe-сервер? Помни, что у обоих Mikrotik BOX есть интерфейс bridge.
Нельзя маршрутизировать между двумя соединенными интерфейсами. Хотя можно маршрутизировать из группы соединенных интерфейсов на другой интерфейс (который не соединен с той же группой). Вам потребуется IP-адрес на каждом интерфейсе (или на интерфейсе группы соединенных интерфейсов, если они соединены). Джон.