Запрос на новую функцию: распространение дополнительных путей BGP.
В последнее время наблюдается довольно интересная ситуация с маршрутизацией, и я думаю, что стоит подумать о добавлении поддержки распространения дополнительных путей BGP (BGP additional
В последнее время наблюдается довольно интересная ситуация с маршрутизацией, и я думаю, что стоит подумать о добавлении поддержки распространения дополнительных путей BGP (BGP additional
В последнее время наблюдается довольно интересная ситуация с маршрутизацией, и я думаю, что стоит подумать о добавлении поддержки распространения дополнительных путей BGP (BGP additional, RouterOS
Насколько я понимаю, эта опция в основном используется для передачи hop count в префиксах при обмене ими между route reflectors, что гарантирует, что трафик следует предсказуемому пути. Без нее route reflectors схлопнут активные/активные маршруты и будут отправлять только один маршрут другим маршрутизаторам. Удивительно, что Mikrotik этого еще не реализовали, это необходимо для симметричной маршрутизации трафика в активных/активных сессиях BGP peering с клиентом.