Всем привет! Пытаюсь настроить свой первый Mikrotik роутер, но пока безуспешно. Я новичок в сетевых технологиях, но стараюсь разобраться. Прочитал базовые руководства по настройке и не вижу ничего очевидного, что я упускаю, так что надеюсь, кто-нибудь с большим опытом сможет мне помочь. Пытаюсь использовать RB2011UAS в качестве домашнего роутера с кабельным модемом Motorola SB6141. Могу получить доступ к роутеру через Winbox или веб-интерфейс, но не могу выйти в интернет с текущими настройками. Использовал Quick Set и выбрал Home AP из выпадающего списка, настроил получение адреса по DHCP, так как у меня динамический IP-адрес от провайдера. Когда я это делаю, я ожидаю, что поле WLAN IP Address заполнится моим публичным IP-адресом и шлюзом, но он остается равным нулю, не уверен, нормально ли это. Перезагружал модем несколько раз и пытался выполнить DHCP release и renew. В текущем состоянии я могу пинговать роутер, но это всё, трафик, похоже, останавливается там. Также пытался использовать статический IP, вручную введя свой IP и шлюз, но проблема остается той же. Какие шаги мне следует предпринять дальше? Буду рад выложить скриншоты или ответить на любые вопросы, спасибо заранее.
Что-то не так с моей конфигурацией?
Что-то не так с моей конфигурацией?, RouterOS
19.01.2014 05:53:00
|
|
|
20.01.2014 13:34:00
Сначала сбрось это и создай новую конфигурацию.
![]() |
|
|
20.01.2014 14:33:00
Если ты сбросил роутербоард, смотри вот это
|
|
|
24.01.2014 06:06:00
Ты должен подключить интернет-кабель в первый порт, я вижу, что первый порт не подключен. Ещё рекомендую нажать на кнопку "Проверить обновления", как только интернет заработает.
|
|
|
Читают тему