Привет! У меня VPN PPTP-клиент с прямым набором из Windows XP, и я могу играть в онлайн-игру с блокировкой IP. Когда я подключаюсь через Mikrotik PPTP-клиент, играть не получается (IP заблокирован)? Вот настройки:
1. Подключение PPTP-клиента с Mikrotik -> Успешно
2. NAT интерфейса на PPTP-клиент маскараде -> Успешно
3. Mangle prerouting markrouting для VPN-клиента -> Успешно
4. Статический маршрут шлюза pptp-out и маршрутная метка VPN-клиента -> Успешно
Я хочу, чтобы только локальный ПК мог использовать VPN-шлюз, если он подключается к VPN L2TP-серверу Mikrotik:
6. Включен L2TP-сервер -> Успешно
7. Создан секрет и профиль -> Успешно
На клиенте (локальный ПК Windows):
5. Локальный ПК подключается к VPN L2TP-серверу Mikrotik -> Успешно
6. Публичный IP локального ПК использует VPN-клиентский шлюз -> Успешно (проверено через openwhatismyipaddress.com и speedtest.net) и при попытке поиграть в онлайн-игру IP блокируется. Где моя ошибка? Есть ли разница в прямом подключении VPN-сервера из Windows или использовании Mikrotik dial-клиента PPTP и NAT?
Спасибо за советы!

1. Подключение PPTP-клиента с Mikrotik -> Успешно
2. NAT интерфейса на PPTP-клиент маскараде -> Успешно
3. Mangle prerouting markrouting для VPN-клиента -> Успешно
4. Статический маршрут шлюза pptp-out и маршрутная метка VPN-клиента -> Успешно
Я хочу, чтобы только локальный ПК мог использовать VPN-шлюз, если он подключается к VPN L2TP-серверу Mikrotik:
6. Включен L2TP-сервер -> Успешно
7. Создан секрет и профиль -> Успешно
На клиенте (локальный ПК Windows):
5. Локальный ПК подключается к VPN L2TP-серверу Mikrotik -> Успешно
6. Публичный IP локального ПК использует VPN-клиентский шлюз -> Успешно (проверено через openwhatismyipaddress.com и speedtest.net) и при попытке поиграть в онлайн-игру IP блокируется. Где моя ошибка? Есть ли разница в прямом подключении VPN-сервера из Windows или использовании Mikrotik dial-клиента PPTP и NAT?
Спасибо за советы!