Привет всем! Я только что получил свой первый RouterBoard 750GL и пытаюсь настроить его, чтобы заменить роутер провайдера. У моего провайдера так: VLAN35 – доступ в интернет, VLAN36 – IPTV. На VLAN35 используется PPPoE, а на VLAN36 – DHCP. IPTV передается через multicast, поэтому мне также, как мне сказали, нужна IGMP snooping. Да еще и с прокладкой кабелей сейчас напряженка, так что я думаю, возможно ли что-то вроде этого, и если да, то как это реализовать? Порт 1 – WAN, порты 2–4 – ПК, порт 5 – для IPTV и, если возможно, Cisco SG 200-08 8-Port Gigabit Smart Switch с дополнительными ПК. IPTV, получающая DHCP, получает IP-адрес в диапазоне 10.2.0.1/16, но раз хочу, чтобы один и тот же порт передавал и обычный интернет, и IPTV, то, наверное, нужно отправлять разные VLANы на мой свитч и использовать свитч, чтобы связывать VLANы с разными портами (например, VLAN36 на порт 1 и без тегов на все остальные порты). Я знаю, как настроить интернет (создать VLAN35 и PPPoE-клиента и перенаправить IP/firewall/NAT с WAN-порта на VLAN35), но понятия не имею, что делать с IPTV. Установил multicast-пакет, но не знаю, как дальше двигаться, особенно как настроить все именно так, как я описал. Не мог бы кто-нибудь помочь, пожалуйста? Могу предоставить больше информации, если понадобится.