Привет всем! Только что купил свой первый RouterBOARD 750GL и пытаюсь настроить его, чтобы заменить роутер провайдера. У моего провайдера так: VLAN35 - доступ в интернет, а VLAN36 - IPTV. На VLAN35 используется PPPoE, а на VLAN36 - DHCP. IPTV передается через multicast, так что, как мне сказали, мне нужен IGMP snooping. Еще я немного в тупике с разводкой кабелей, поэтому вот в чем вопрос: возможно ли что-то вроде этого, и если да, то как это реализовать? Порт 1 - WAN, порты 2-4 - ПК, порт 5 - для IPTV и, если возможно, Cisco SG 200-08 8-Port Gigabit Smart Switch с дополнительными ПК. DHCP для IPTV получает IP-адрес в диапазоне 10.2.0.1/16, но, поскольку я хочу, чтобы тот же порт передавал и обычный интернет, и IPTV, мне, наверное, придется отправлять разные VLAN-ы на коммутатор и использовать коммутатор для привязки VLAN-ов к разным портам (например, VLAN36 на порт 1 и без тегов на все остальные порты). Я знаю, как настроить интернет (создать VLAN35 и PPPoE-клиент на нем, а также перенаправить IP/firewall/NAT с WAN-порта на VLAN35), но понятия не имею, что делать с IPTV. Установил multicast-пакет, но не знаю, как продолжать, особенно как настроить все именно так, как я описал. Не мог бы кто-нибудь помочь, пожалуйста? Предоставлю больше информации, если потребуется.
Помогите с настройкой VLAN trunking, пожалуйста.
Помогите с настройкой VLAN trunking, пожалуйста., RouterOS
19.01.2014 05:30:00
|
|
|
|
Читают тему