Привет! Вот тебе задачка. У меня есть Roku, я нахожусь в Мексике, поэтому использую US VPN на моем Mikrotik роутере, чтобы подключаться и смотреть US Netflix. Проблема в том, что я не могу подключиться к Wi-Fi или LAN, потому что подключение не устанавливается. Всё проходит процесс, беспроводная сеть — зеленый свет, но локальная сеть и интернет — красный. Погуглил и зашел в секретное меню Roku, чтобы отключить пинги, тогда подключается. Но я устанавливаю Rokus каждый день, так что нужно придумать фикс на Mikrotik. Что можно проверить или добавить, чтобы Wi-Fi подключался? Когда VPN отключен, всё подключается нормально, проблема только когда VPN включен, так что это, наверное, не настройки Wi-Fi… Может быть, нужно добавить какое-то NAT-правило? Посоветуй, пожалуйста! Спасибо! Иван.
Roku не работает по беспроводной или проводной сети, застрял в твоей локальной сети.
Roku не работает по беспроводной или проводной сети, застрял в твоей локальной сети., RouterOS
18.01.2014 07:12:00
|
|
|
19.01.2014 15:29:00
Трудно комментировать, не видя реальной конфигурации. Кстати, а вы не думали о решении NAT/PAT, чтобы избежать накладных расходов VPN?
|
|
|
Читают тему