Я копался в форумах и вики, но не смог найти решение своей задачи. Ситуация такая: у меня есть 2 WAN-соединения, WAN1 и WAN2. На стороне LAN у меня есть два бизнес-подразделения, каждое в отдельной VLAN (Орг. А и Орг. Б). Орг. А должна использовать WAN1, а Орг. Б — WAN2, при этом для каждой применяется shaping. Если Орг. А не загружает WAN1 до предела, Орг. Б должна иметь возможность брать свободную пропускную способность с WAN2 и наоборот. Орг. А оплачивает WAN1, а Орг. Б — WAN2, обе бизнес-единицы не возражают против использования пропускной способности друг друга, когда у них нет собственной потребности, но настаивают на возможности использования полной пропускной способности линии, за которую они платят, когда это необходимо. До этого я использовал два старых роутера Cisco и PFSense box за ними для обеспечения этой функциональности, но поскольку нужно заменить роутеры Cisco, я подумал о замене их на Mikrotik Cloudcore box. Конечно, я мог бы просто заменить старые роутеры на Mikrotik и оставить Traffic Shaping на PFSense, но я надеялся, что есть способ сделать это в одном устройстве. Буду очень признателен, если кто-нибудь сможет подсказать верное направление.
Мульти-WAN Traffic Shaping - возможно ли это на Mikrotik?
Мульти-WAN Traffic Shaping - возможно ли это на Mikrotik?, RouterOS
12.01.2014 20:49:00
|
|
|
|
Читают тему