Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Создать фейкового беспроводного клиента.

Создать фейкового беспроводного клиента.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Создать фейкового беспроводного клиента., RouterOS

Ephisray
    Guest
    0
    18.12.2013 00:44:00
    Привет! Я купил вот этот RouterBoard: http://routerboard.com/RB911G-5HPnD Хочу создать что-то вроде "фейкового" беспроводного клиента, чтобы роутер думал, что есть беспроводное устройство, например, с IP-адресом "192.168.88.5", но на самом деле устройства нет. Хочу, чтобы я мог отправлять пакеты с одного устройства на "192.168.88.5", а роутер, в свою очередь, должен отправлять эти пакеты, как будто там есть реальное устройство. Думаю, с протоколом типа UDP это не должно быть проблемой, потому что роутер не заботится о том, что было получено, а что нет. Роутер просто отправляет. Вы можете спросить, зачем мне это: я слушаю другим устройством в режиме монитора, так что это устройство не подключено к беспроводной сети моего RouterBoard'а, но оно должно получать пакеты от устройства, которое находится в сети RouterBoard'а. Плохое "аппаратное" решение моей проблемы было бы, например, Raspberry Pi с WLAN-адаптером, который подключается к сети Wi-Fi моего RouterBoard’а. Но это очень плохое решение, потому что я не хочу использовать дополнительное оборудование, и я думаю, теоретически это очень легко – заставить роутер думать, что есть беспроводное устройство. Но возможно ли это с RouterOS?

MadEngineer
    Guest
    0
    19.12.2013 03:41:00
    Не совсем понятно, что именно вам нужно, но вы можете добавить этот адрес на доску. Однако данные не будут передаваться по беспроводной сети, если это то, чего вы пытаетесь добиться. Для передачи данных необходим физический уровень.

Ephisray
    Guest
    0
    20.12.2013 01:11:00
    Мне нужны данные, передаваемые по беспроводной сети. Получается, что с RouterOS это нереально?

Ephisray
    Guest
    0
    31.12.2013 00:33:00
    Может, спрошу по-другому: есть ли возможность просто отправлять беспроводные пакеты без указания конкретного IP? Чтобы роутер просто отправлял пакеты, а поле destIP в заголовке IP оставлял пустым?

Ephisray
    Guest
    0
    23.08.2014 03:21:00
    Идей нет?

rextended
    Guest
    0
    23.08.2014 08:27:00
    Ты должен написать свой собственный драйвер Wi-Fi и ядро, если хочешь передавать как рация. Беспроводное радио, за исключением пакета SSID маячка, можно заставить передавать что угодно, но другая сторона должна быть подключена к Wi-Fi.

jarda
    Guest
    0
    23.08.2014 10:56:00
    Я сейчас не имею доступа к моим сетям, но насколько я понимаю, тебе нужен просто IP-адрес, а не информация о беспроводном клиенте или что-то подобное. В этом случае я попробую создать новый мост, назначить ему IP-адрес и попробовать пропинговать его. Другой вариант – правило файрвола, которое меняет исходящий IP-адрес пакетов, направленных к устройству, ожидающему специального отправителя. Может, тебе стоит попробовать описать это более точно, кажется, у нас возникают проблемы с пониманием того, что ты хочешь добиться, и особенно почему.

Ephisray
    Guest
    0
    23.08.2014 14:30:00
    Если нет подключенных беспроводных клиентов, роутер не отправляет пакеты по беспроводной сети, верно? Проблема в том, чтобы заставить Routerboard передавать данные по беспроводной сети. Когда исходящий IP-адрес отсутствует в списке беспроводных клиентов роутера, он просто не передает пакеты… Я попробую. Хочу добиться "однонаправленного Wi-Fi". Отправитель — Routerboard. Он имеет один клиент, подключенный по LAN. Этот клиент берет изображения с камеры и кодирует их в маленькие JPEG. Приёмник — обычный USB-Wi-Fi адаптер, подключенный к компьютеру. Этот адаптер не подключен к сети Routerboard, но он работает в режиме монитора, так что любой пакет, который Routerboard отправляет или получает (по беспроводной сети), Wi-Fi адаптер тоже получает. Разумеется, Wi-Fi Routerboard не имеет шифрования. Итак, подключенный клиент к Routerboard хочет отправлять пакеты Wi-Fi адаптеру, который не подключен к Routerboard, но адаптер принимает любые пакеты, которые передаются между клиентом и Routerboard. Зачем мне это нужно? Отправитель (Routerboard и клиент) установлены на моем квадрокоптере. Клиент берет одиночные изображения с камеры, кодирует их и отправляет на землю, где Wi-Fi адаптер слушает в режиме монитора, а затем компьютер отображает изображение на мониторе. Это называется FPV (First Person View) полет. Почему я не хочу подключать наземный приемник к сети Routerboard? Потому что это сделает передачу ненадежной и не позволит, например, использовать спиральную антенну на земле, потому что она имеет очень высокий коэффициент усиления и увеличит выходную мощность приемника сильно выше регуляторных ограничений. Но с моим методом, поскольку приемник не отправляет ничего, только принимает, я могу установить там антенну с очень высоким коэффициентом усиления. Нормальное подключение было бы ненадежным, потому что если бы какое-то препятствие находилось между мной (Wi-Fi адаптер, земля) и коптером (Routerboard, воздух), Wi-Fi соединение могло бы прерваться, и наземный Wi-Fi адаптер мог бы “покинуть” Wi-Fi и не подключиться снова, и, следовательно, не слушать пакеты, приходящие. С моим однонаправленным методом это не было бы проблемой, поскольку он всегда слушает пакеты, приходящие от отправителя. Я надеюсь, вы теперь понимаете, чего я пытаюсь достичь. Должна быть какая-то простая возможность просто сказать роутеру "эй, не заботься о том, что ты делаешь, просто отправляй эти пакеты по беспроводной сети".

rextended
    Guest
    0
    23.08.2014 21:17:00
    У меня уже есть ответ.

jarda
    Guest
    0
    24.08.2014 07:16:00
    Прости, но так не работают сети Wi-Fi. Тебе нужны специальные устройства для этого, потому что таким образом нельзя передавать данные с устройствами Mikrotik.

Ephisray
    Guest
    0
    27.08.2014 02:09:00
    Я знаю, что так обычно не работают Wi-Fi сети. Как я уже говорил в первом сообщении, это возможно с дополнительным оборудованием, которое подключается к Routerboard. Мне кажется, это все равно проще и дешевле, чем с какими-то "специальными устройствами", правда? О каких именно "специальных устройствах" вы говорите? Мне просто не нравится решение с "дополнительным оборудованием", потому что оно добавляет вес квадрокоптеру, а вес – это то, что тебя больше всего волнует. Во всех остальных случаях оборудование не стало бы проблемой. Мне кажется, там просто один if-loop, который нужно удалить из RouterOS, чтобы получить то, что я хочу, работающим... Например, что-то вроде: If amountOfWirelessDevices > 0 then transmit packets over wireless. Именно это ">0" и вся проблема. Так что не говорите что-то вроде "переписывать все драйверы и ядра". Разработчики, не могли бы вы просто реализовать это для меня?

jarda
    Guest
    0
    27.08.2014 06:29:00
    Я уверен, что Mikrotik не станет делать такое специализированное одноцелевое изменение, не связанное с сетями. Под "подходящим устройством" я имел в виду видеопередатчик, как те, что используются в системах видеонаблюдения или для шпионажа. Если хочешь написать собственное ПО, установи OpenWRT, а не ROS, потому что ROS не предназначен для кастомной разработки.

normis
    Guest
    0
    27.08.2014 06:31:00
    Но почему?!

Ephisray
    Guest
    0
    28.08.2014 12:55:00
    Эмм, что? Куда покупать зачем?

jarda
    Guest
    0
    28.08.2014 17:20:00
    Что покупать, зачем? Не покупать, а вообще-то да!

Ephisray
    Guest
    0
    28.08.2014 21:44:00
    Извини… Ну и зачем это все?

jarda
    Guest
    0
    29.08.2014 08:04:00
    Почему Mikrotik должен внедрить это для вас?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры