Привет, ребята! Подвернулась небольшая проблема, нужна ваша помощь. У нас довольно простая схема: Netgear DOCSIS 3.0 модем в режиме бриджа, Router 493g и два 48-портовых коммутатора. Два коммутатора обеспечивают данные/телефонию во всех наших классах и к 11 Ubiquiti AP. Я был рядом, когда делали первоначальную настройку с MicroTik роутером, но занимался другими делами, пока мой коллега разговаривал с консультантом по настройке. Вчера мы увеличили пропускную способность с Comcast до 50/10, так что заменили модем с DOCSIS 2 на DOCSIS 3. Я думал, это будет простая замена на горячую, и мы быстро вернемся в сеть, но так не вышло. Новый модем установлен, все осталось как прежде, но интернет не работает. Местная LAN работает отлично, устройства получают IP-адреса и могут пинговать друг друга. В вебфиге нашего роутера создано два бриджевых соединения: "Comcast" и "LAN". Я изменил MAC-адрес в настройках бриджа Comcast, чтобы он соответствовал новому роутеру, перезагрузил – но все равно ничего. Я не большой профи в сетевых технологиях, но у меня неплохое понимание, и я зашел в тупик с этой проблемой. Что я упускаю из виду? Заранее спасибо за помощь.
Купил новый модем, роутер 493g не дает доступ в интернет.
Купил новый модем, роутер 493g не дает доступ в интернет., RouterOS
17.12.2013 14:32:00
|
|
|
|
Читают тему