Хм, у меня включен метод enabled-address с веб-прокси (прозрачным), и в прокси тоже правило, запрещающее использовать его в качестве relay для telnet и SMTP… И вот я добавил PPP-сервер на тот же интерфейс (с другим IP-подсетью и другим IP-пулом для пользователей PPP). Ну пока вроде все работает нормально, но (как всегда есть "но") какие-то проблемы есть: так вот, когда я тестирую PPP и подключаюсь, просмотр веб-страниц работает, почта, ICQ и т.д. — все отлично, кроме пары вещей… Загрузка по FTP не работает… Она начинается, потом скорость падает, а потом останавливается, и через какое-то время выдает сообщение, что завершена, но с другой стороны, на FTP файл размером 0 байт… Я пробовал активный и пассивный режим — результат один и тот же. Также иногда я не могу отправить письмо… То же самое — Outlook Express отправляет письма очень долго… А когда я отключаюсь и подключаюсь через браузер через hotspot, все работает отлично. Я думаю, может быть, проблема в том, что я использую метод enabled-address, может быть, мне нужно использовать метод dhcp-pool? Любые идеи или предложения, как "починить" эти проблемы, будут приветствоваться.
Горячая точка и PPP на одном интерфейсе… диагностика.
Горячая точка и PPP на одном интерфейсе… диагностика., RouterOS
|
22.06.2005 11:15:00
|
|
|
|
|
Читают тему