Всем привет. Я в процессе замены роутера SonicWall на Mikrotik ver 2.8.26. Использую эти устройства в качестве точек доступа в беспроводной сети с отличным успехом. Но теперь пытаюсь использовать его в качестве основного роутера и столкнулся с проблемами. Полагаю, дело в моем файрволе. Вот моя ситуация: Публичный IP: 123.456.789.321 Приватный IP: 192.168.10.254 У меня есть mail-сервер по адресу 192.168.10.3. Я настроил DNAT с публичным IP моего mail-сервера на его приватный IP. Всё работает нормально. Теперь, когда я начал смотреть логи своего mail-сервера (Linux - Fedora Core 2 - работает около 2 года без проблем), я вижу всякий разный трафик. Похоже, кто-то пытался устроить мне DoS-атаку, но я не уверен. Затем я попытался реализовать некоторые правила, показанные в руководстве, и оказалось, что я потерял почти всё. Я последовательно прошёл по списку, как в книге. Похоже, мой mail-сервер не может подключиться к другим, чтобы передавать почту. Логи mail-сервера постоянно сообщают, что не может подключиться и время ожидания истекло. Это было очень расстраивающе. Поэтому я вернул SonicWall, чтобы вернуться к тому, что было, и разобраться. В общем, я начал смотреть руководство и форум, чтобы попытаться найти какую-нибудь помощь. У кого-нибудь есть туториал по настройке системы такого рода? Или я совсем не прав? Руководство, кажется, нормально подходит для простой настройки и запуска, но мне нужно больше информации, видимо. Пожалуйста, помогите, если у вас есть идея, которая может помочь. Любая и вся помощь очень приветствуется! P.S. – Я работаю с IPTables уже некоторое время и, кажется, у меня есть понимание, так что я не уверен, где я ошибся.
Проблемы с файерволом
Проблемы с файерволом, RouterOS
|
07.04.2005 15:43:00
|
|
|
|
|
|
07.04.2005 18:47:00
Спасибо огромное за помощь. Погуглю ещё и посмотрю, что смогу найти.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему