Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    BGP Confederation - Не принимаются маршруты

BGP Confederation - Не принимаются маршруты

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    BGP Confederation - Не принимаются маршруты, RouterOS

nzliam
    Guest
    0
    21.08.2012 10:37:00
    Привет! У меня настроена BGP Confederation, все работает между двумя Juniper роутерами, и я хочу добавить в эту конфигурацию Mikrotik. Mikrotik уже связывается с одним из Juniper, и я вижу через консоль Juniper, что он проанонсировал полный маршрутный стол Mikrotik (420k маршрутов), но на Mikrotik видно только количество префиксов 10, и 420k выведенных маршрутов в панели статуса для пира. Моя RouterOS конфигурация следующая: /routing bgp instance set default as=65502 client-to-client-reflection=yes confederation=785 confederation-peers=65500-65502 disabled=no ignore-as-path-len=no name= default out-filter=“” redistribute-connected=no redistribute-ospf=no redistribute-other-bgp=no redistribute-rip=no redistribute-static=no router-id=0.0.0.0 routing-table=“” /routing bgp peer add address-families=ip as-override=no default-originate=never disabled=no hold-time=3m in-filter=“” instance=default multihop=no name=QS220-J2320-01 nexthop-choice=default out-filter=“” passive=no remote-address= 192.168.154.37 remote-as=65500 remove-private-as=no route-reflect=no tcp-md5-key=“” ttl=default use-bfd=no

Не могли бы вы подсказать, в каком направлении копать? Спасибо, Liam.

nz_monkey
    Guest
    0
    21.08.2012 19:25:00
    Привет, Лиам! Мне интересно, как у тебя с этим продвигается. Я смотрел, что-то похожее. Сессия BGP устанавливается и начинают поступать маршруты, а потом удалённое устройство отзывает все отправленные маршруты и перестаёт их отправлять. В моей ситуации роутеры находятся в 600 км друг от друга, поэтому я не могу безопасно что-то проверить.

mrz
    Guest
    0
    22.08.2012 08:27:00
    Включи логи отладки BGP, логов будет много, но ты увидишь, почему маршруты отзываются.

nzliam
    Guest
    0
    22.08.2012 11:02:00
    Спасибо, получаю следующую ошибку: Nexthop 202.xxx.xxx.1 не находится в сети, общей с удалённым пиром. Однако этот IP-адрес (nexthop 202.xxx.xxx.1) является одним из BGP-пиров маршрутизатора в федерации, с которым мы взаимодействуем. Mikrotik — AS 65502, а его сосед Juniper, с которым мы взаимодействуем в BGP-федерации, — 65500. 202.xxx.xxx.1 — один из внешних BGP-пиров/соседей Juniper AS 65500, который предоставляет международный транзит и является нормальным ebgp-пиром. Прилагаю скриншот консольного лога.

Cheers,
    Liam

mrz
    Guest
    0
    22.08.2012 11:26:00
    Пожалуйста, выложи список адресов на свой роутер.

cupis
    Guest
    0
    22.08.2012 11:26:00
    Попробуйте включить multihop для этого пира и проверьте, решит ли это проблему. С уважением,

nzliam
    Guest
    0
    22.08.2012 11:30:00
    Включение multihop действительно убирает эту ошибку, и полная таблица принимается, однако это значит, что хотя все маршруты (420k из международной таблицы) устанавливаются в локальную таблицу маршрутизации, по умолчанию все они недостижимы, так как нет маршрута к различным nexthops без ручного добавления маршрута по умолчанию или отдельных статических маршрутов (жуть). У меня есть еще два Juniper в федерации, и мне не пришлось включать multihop или что-то особенное ни на одном из них. Я также заменил Mikrotik на экземпляр Quagga на Debian 6, и он отлично заработал "из коробки" с другими Juniper's в федерации. Это ошибка в реализации BGP Federations в Mikrotik? Не мог бы кто-нибудь, пожалуйста, подробнее рассказать о этой проблеме. Cheers Liam

nzliam
    Guest
    0
    22.08.2012 11:37:00
    Вы имеете в виду список IP-адресов локальных интерфейсов? [admin@QS220-BGP1] > ip address print
    Флаги: X - отключен, I - недействителен, D - динамический

ADDRESS            NETWORK         INTERFACE
    0   192.168.75.3/24    192.168.75.0    ether1
    1 X 103.xxx.xxx.42/30  103.xxx.xxx.40  VLAN0234
    2   103.xxx.xxx.129/25 103.xxx.xxx.128 SFP3-Switch
    3   103.xxx.xxx.38/30  103.xxx.xxx.36  VLAN0233

mrz
    Guest
    0
    22.08.2012 12:16:00
    Это не ошибка. Если удалённый адрес пиров недостижим напрямую, то необходимо включить мультихоп. Скорее всего, Juniper или Quagga включают его по умолчанию. Маршруты неактивны, потому что nexthop не может быть разрешен напрямую, вам нужно изменить nexthop в фильтрах маршрутизации или настроить рекурсивный поиск, смотрите пример в этой статье http://wiki.mikrotik.com/wiki/Using_scope_and_target-scope_attributes

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры