Привет, я новичок в технологии Mikrotik, нужна помощь в настройке VPN-соединения между двумя роутерами.
Оборудование:
1-я сеть: - 1 роутер Mikrotik rb951, RouterOS 6.7, PPPoE интернет-соединение (динамический IP), динамический DNS, использую адрес http://www.xxxx.xx.ro, доступен из любой точки мира. - ПК с DHCP IP-диапазоном 10.145.0.50-10.145.0.150
2-я сеть: - 1 роутер ADSL со статическим IP 82.xxx.xxx.xxx - 1 роутер x86 с RouterOS 6.7 x86 (мини-ПК, процессор Cyrix 600MHz, 256MB RAM, 20GB HDD, чисто для тестирования), DHCP интернет-соединение от ADSL роутера. - Сервер баз данных Firebird
Надеюсь, вы поймете мою схему, я указал IP-адреса сетевых интерфейсов и как они соединены. Мне нужно создать L2TP VPN-соединение между этими двумя сетями, чтобы ПК из первой сети могли получить доступ к серверу баз данных из второй сети. Путь доступа к серверу БД: 192.168.10.10/var/lib/firebird/2.5/data/databse1.fld. Я смог установить соединение между этими двумя роутерами с помощью VPN L2TP, но не смог получить доступ к серверу. Нужна помощь. Спасибо.