Привет, я смотрю документацию по функциям коммутации, и там есть такой текст: Функция коммутации позволяет передавать трафик со скоростью сети между группой портов, как будто это обычный сетевой коммутатор. Вы настраиваете эту функцию, задав свойство "master-port" для одного или нескольких портов в меню /interface ethernet. 'Master'-порт будет портом, через который RouterOS будет общаться со всеми портами в группе. Интерфейсы, для которых указан 'master'-порт, становятся неактивными — трафик не принимается и не отправляется. … так что, возможно, я что-то не так понял, но мне кажется, что я не могу использовать ни один 'master'-порт как внешний порт в коммутаторе, что, конечно, имеет смысл с точки зрения внутренней архитектуры, но по сути означает, что мое устройство на 5 портов можно использовать только как коммутатор на четыре порта, если я хочу использовать master? И значит, один внешний порт фактически становится бесполезным? То есть, если я хочу коммутацию со скоростью сети, то я жертвую портом для каждой группы коммутации, которой нужен доступ к CPU? Так это получается? Наверное, нет? Или есть другой способ сделать это? VLAN'ы или правила? Спасибо, Lee.
Действительно, мне придётся потерять порт?
Действительно, мне придётся потерять порт?, RouterOS
|
08.01.2014 06:50:00
|
|
|
|
|
|
08.01.2014 09:00:00
Я не вижу причин думать, что порт потерян. Он все еще доступен в ROS. Возможно, вы получите более подробный ответ/совет, если поделитесь деталями вашей задачи.
|
|
|
|
|
Читают тему