У меня есть Eye-Fi карта (характеристики карты), и я пытаюсь подключить ее к своей сети, но пока что это поставило в тупик как меня, так и Eye-Fi. Что делает эта карта, очень просто. Это SD-карта для вашей камеры, и как только вы попадаете в зону действия домашней сети и камера включена, карта автоматически скачивает фотографии на мой ноутбук. В чем проблема? Сервер DHCP не выдаёт Eye-Fi карте IP-адрес. Без IP-адреса карта не может получить доступ к интернету для получения необходимых настроек и, как следствие, не может передать файлы. Вот что мы знаем на данный момент: выше характеристики карты, роутер — RB951G, у меня есть MAC-адрес карты в сервере DHCP, закреплённый за статическим IP-адресом, MAC-адрес Eye-Fi карты есть в списке контроля доступа Wireless Table, я преобразовал домашний роутер Linksys в беспроводную точку доступа с другим SSID, чем у Mikrotik, и карта работает, И DHCP назначает правильный IP-адрес, беспроводная связь настроена на 802.11, и я использую протокол безопасности WPA & WPA2 tkip. Мне смешно, что если я могу заставить карту подключиться к роутеру через беспроводную сеть (т.е. используя Linksys WAP для подключения через Ethernet-порт), то всё отлично, но если я пытаюсь подключиться напрямую через беспроводную сеть Mikrotik, то не работает. Могу предоставить любую необходимую информацию. Заранее спасибо за помощь.
Пытаюсь подключить Eye-Fi X2 pro к роутеру RB951G.
Пытаюсь подключить Eye-Fi X2 pro к роутеру RB951G., RouterOS
07.01.2014 23:02:00
|
|
|
|
08.01.2014 08:59:00
Ты настроил карту, как описано здесь?
|
|
|
|
08.01.2014 13:12:00
Да. DCHP работает. У меня есть как минимум 12 других устройств, которые подключаются по беспроводной сети и получают IP-адрес от DCHP.
|
|
|
|
Читают тему