Привет! Я пытаюсь настроить DHCP-relay сервер, и вроде бы всё должно быть нормально, потому что он отправляет и принимает нужные пакеты. Но ответа от DHCP-сервера к моему DHCP-relay не приходит. Когда я настраиваю DHCP-relay прямо в RT750, всё работает как часы. Есть ли способ проанализировать все пакеты, проходящие или входящие в мой роутер на всех интерфейсах?
Конфигурация:
RT750: Настроено с 2 адресами: 192.168.97.1 на физическом порту 2 и 192.168.100.1 на порту 3.
DHCP-сервер подключен к порту 3 и имеет IP 192.168.100.254.
Клиенты и DHCP-relay подключены к порту 2 через дополнительный коммутатор.
Я могу пинговать с клиента/relay до DHCP-сервера,
Я также могу пинговать с сервера до клиента/relay.
Но когда я запускаю Wireshark на коммутаторе, подключенном к порту 2, я вижу только DHCP Discover сообщения, и мой сервер их получает. Но когда DHCP-сервер отвечает DHCP Offer пакетом, он не отслеживается Wireshark'ом в сети relay, и relay ничего не получает. В чём может быть проблема в этом случае? Я уже подумал о перенаправлении портов для пакетов, которые идут на порт 68 и приходят с интерфейса сервера на роутере, на DHCP-relay. Но, должно быть, что-то не так в этой конфигурации, потому что она тоже ничего не делает.
С уважением
Конфигурация:
RT750: Настроено с 2 адресами: 192.168.97.1 на физическом порту 2 и 192.168.100.1 на порту 3.
DHCP-сервер подключен к порту 3 и имеет IP 192.168.100.254.
Клиенты и DHCP-relay подключены к порту 2 через дополнительный коммутатор.
Я могу пинговать с клиента/relay до DHCP-сервера,
Я также могу пинговать с сервера до клиента/relay.
Но когда я запускаю Wireshark на коммутаторе, подключенном к порту 2, я вижу только DHCP Discover сообщения, и мой сервер их получает. Но когда DHCP-сервер отвечает DHCP Offer пакетом, он не отслеживается Wireshark'ом в сети relay, и relay ничего не получает. В чём может быть проблема в этом случае? Я уже подумал о перенаправлении портов для пакетов, которые идут на порт 68 и приходят с интерфейса сервера на роутере, на DHCP-relay. Но, должно быть, что-то не так в этой конфигурации, потому что она тоже ничего не делает.
С уважением