Привет! Я создаю классную комнату, состоящую из 8 идентичных сред, каждая из которых содержит по два виртуальных компьютера (каждая среда имеет абсолютно одинаковую IP-сеть). Очевидно, для разделения мне нужны VLANы. Чтобы все работало, мне нужно иметь возможность помечать пакеты определенными VLANами на основе порта, через который получен IP-пакет (чтобы обеспечить удаленное подключение).
Вот как это выглядит: Интернет ---- MT-маршрутизатор ----- виртуальные машины VMware (vlan2), виртуальные машины VMware (vlan3) и т.д.… У MT-маршрутизатора есть несколько правил DST NAT на портах 3390, 3391, 3392. Я хочу, чтобы весь трафик, входящий через порт 3390, помечался для vlan2, весь трафик, входящий через 3391, помечался для vlan3 и так далее. Есть какие-нибудь идеи, как к этому подойти?
Заранее спасибо.
Вот как это выглядит: Интернет ---- MT-маршрутизатор ----- виртуальные машины VMware (vlan2), виртуальные машины VMware (vlan3) и т.д.… У MT-маршрутизатора есть несколько правил DST NAT на портах 3390, 3391, 3392. Я хочу, чтобы весь трафик, входящий через порт 3390, помечался для vlan2, весь трафик, входящий через 3391, помечался для vlan3 и так далее. Есть какие-нибудь идеи, как к этому подойти?
Заранее спасибо.