Это всего лишь половина того, что я хотел… Есть ли способ проверить ответ после отправки текстовой строки, например этой? Мой проект простой: я хочу использовать порт Serial0 для отправки "данных" – строки, символа, что угодно, и проверять ответ, чтобы убедиться, что он совпадает или что-то в этом роде. Или, возможно, проверить, "связан ли модемный кабель"? Я хочу использовать порт Serial0 для подключения выключателя для дверного контакта: когда дверь закрыта (на самом деле дверь стойки), он будет отправлять данные или проверять, подключено ли это, но когда дверь стойки открывается, выключатель открывается, и, следовательно, разъединяет DATA TX И RX, таким образом, данные не отправляются обратно на свой порт. Есть ли способ сделать это с помощью отправки текстовой строки или проверить статус порта Serial0, если он вообще подключен? Конечная цель – отправить EMAIL, если выключатель открыт. Простоватый, дешевый охранный сигнализатор. Я знаю, что я могу получить Ethernet-устройство, которое можно подключить, но на этом RB у меня нет свободных портов.
ДОБАВЛЕНО: Заскучал до смерти… поэтому у меня возникла идея: возможно ли разрешить специальному пользователю войти в систему и использовать последовательный порт, а затем иметь скрипт, который будет подключаться к самому себе через telnet (то есть telnet к своему IP-адресу) и затем отправлять команду через telnet, и читать результат, и если эхо-ответ совпадает, то "дверь закрыта", но если эхо-ответа нет, то дверной выключатель открыт. Этот скрипт можно настроить на запуск так часто, как захочется. Запустить скрипт, подключиться через telnet с "специальным пользователем" к своему роутеру или к другому, если хотите, затем отправить текст и прочитать ответ (который является тем же самым, поскольку контакты TX и RX перекрещены на последовательном порту) и затем, если значение правильное, ничего не делать, если нет возврата данных /tool, отправить письмо… Я на что-то натыкаюсь?