Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Проблема с портом SFP+ на коммутаторе Mikrotik при холодном перезапуске.

Проблема с портом SFP+ на коммутаторе Mikrotik при холодном перезапуске.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с портом SFP+ на коммутаторе Mikrotik при холодном перезапуске., Аппаратное обеспечение

jc179
    Guest
    0
    09.02.2020 22:23:00
    Привет всем! У меня есть crs226-24g-s2+rm с версией v6.42.11 (долгосрочной), и у него странная проблема: порт SFP+ не восстанавливается после потери питания. Эта проблема возникает только в случае неожиданного отключения питания, при программной перезагрузке такого не происходит. Проблема в том, что SFP+ не включается, в интерфейсах отображается "нет соединения, не работает, подчинённый". Чтобы вернуть SFP+ в рабочее состояние, мне нужно зайти в интерфейсы, снять галочку с "Включен", нажать Применить, подождать 5 секунд, снова включить и снова нажать Применить. Всё начинает работать, и жизнь снова хороша, пока питание не пропадёт. Можно ли каким-то образом сделать это автоматически при запуске системы (выключить sfpplus1, подождать, включить его)? Я настолько в отчаянии, что согласен на что-то простое вроде curl http://switchipaddress/settings.cgi?sfpplus1=disabled?username=admin?password=idontevencare curl http://switchipaddress/settings.cgi?sfpplus1=enabled?username=admin?password=idontevencare (можно ли это сделать через скрипт на удалённом сервере или даже через crontab/startup rc.local?) Также эта проблема не наблюдается в моём crs125-24g-1s-rm, у него единственный SFP автоматически восстанавливается, когда питание отключают и снова включают. SFP — это HUAWEI MA5671A, который в остальном работает идеально… Изменение: он так ведет себя только с этим SFP — другие SFP в порядке, и да, я понимаю, что это может быть связано с несовместимостью… но если я смогу найти решение, я буду очень рад! Есть идеи? Спасибо, Джонатан.

boxcee
    Guest
    0
    19.01.2025 11:08:00
    Могу я отправить тебе личное сообщение по поводу модуля LuLeey?

fil
    Guest
    0
    21.11.2021 09:07:00
    Есть ли какие-то обновления по этому обходному решению или, в идеале, по выявлению проблемы на порту SFP и её устранению? Я заметил, что порт SFP не работает — удалённое устройство (модем) показывает, что оно согласовало скорость ниже 100FX (что-то явно не так), и требуется ручное вмешательство, чтобы вернуть всё в норму.

Zacharias
    Guest
    0
    21.11.2021 15:50:00
    Какой модель MikroTik? Какая версия Ros? Модель SFP/SFP+?

OpenFiber
    Guest
    0
    22.11.2021 05:47:00
    Проблема точно такая же на CRS326-24S+2Q+ (использую разные версии, сейчас 6.49). Физическое отключение SFP модуля и повторное вклинивание также восстанавливает подключение.

djdrastic
    Guest
    0
    22.11.2021 11:05:00
    У меня была подобная проблема давным-давно на CCR, и мне пришлось создать скрипт netwatch, который проверяет IP-адрес пира и отключает, а затем снова включает интерфейсы. Наилучший вариант — это обратиться в службу поддержки Mikrotik с описанием коммутаторов и затронутых SFP. В конечном итоге моя проблема была решена в одном из будущих обновлений прошивки.

Zacharias
    Guest
    0
    22.11.2021 12:54:00
    Просто сказать, что SFP не будет работать, не очень полезно… Он был в списке совместимости SFP MikroTIK изначально? Это был модуль SFP, SFP+ или QSFP?

ConnyMercier
    Guest
    0
    22.11.2021 14:00:00
    У меня были такие же проблемы с некоторыми модулями SFP/SFP+ в прошлом... Интерфейсы SFP работали идеально, но при некоторых перезагрузках и/или холодных запусках интерфейс не инициировался должным образом. Мы используем планировщик на «старте», чтобы: Подождать 90 секунд. Проверить интерфейс SFP/SFP+ (если не работает, перейти к шагам 3-6) Отключить интерфейс SFP/SFP+ Подождать 10 секунд. Включить интерфейс SFP/SFP+ Проверить интерфейс SFP/SFP+ (если не работает, перейти к шагу 7) Уведомление (email, Telegram и др.)

fqx
    Guest
    0
    22.03.2022 13:11:00
    На самом деле, моя проблема немного другая. Когда я перезагружаю rb5009, например, после обновления программного обеспечения, sfp не реагирует. Даже если отключить и снова включить интерфейс, это не решает проблему. Мне нужно физически извлечь модуль из порта sfp, а затем вставить его обратно, чтобы он снова заработал. Есть ли способ активировать его программным способом?

fqx
    Guest
    0
    10.04.2022 02:47:00
    Я написал скрипт для перезапуска sfp в случае возникновения проблемы, можете использовать его по назначению. :local HOST "192.168.1.1" :local PINGCOUNT "10" :local INTF "sfp-sfpplus1" :local DELAY "3s" :log info "Задержка 10 секунд." :delay 10s :log info "Начинаю пинговать $INTF." :if ([/ping $HOST interval=1 count=$PINGCOUNT] = 0) do={ :log error "Интерфейс $INTF не работает, перезапускаю..." /interface ethernet set $INTF auto-negotiation=no :delay $DELAY /interface ethernet set $INTF auto-negotiation=yes :log warning "$INTF перезапуск завершен." } else={ :log info "$INTF работает." }

mahfuzazam
    Guest
    0
    23.06.2022 08:49:00
    Я сталкиваюсь с подобной проблемой. Мой маршрутизатор CCR-1036-12G-4S-EM, и мне нужно вручную отключать и включать интерфейсы SFP после перезагрузки маршрутизатора, чтобы SFP заработал. Есть ли какое-то решение этой проблемы? Пожалуйста, помогите. Я использую модули SFP UF-RJ45-1G. Автосогласование отключено и установлено на 1G. Тот же модуль SFP отлично работает с маршрутизатором RB3011, и проблема только с CCR.

djdrastic
    Guest
    0
    24.06.2022 07:45:00
    Для всех, кто здесь. Пожалуйста, создайте тикет с Mikrotik. Если вы предоставите им достаточно диагностической информации, они должны быть в состоянии исправить это в обновлении, если только нет каких-то проблем с аппаратной совместимостью. Они сделали это для меня, должны сделать и для вас.

kidi
    Guest
    0
    18.08.2024 14:12:00
    Я использую CRS328-24P-4S+ с LuLeey LL-XS2510 (переименованный DFP-34X-2C2 с кастомной прошивкой). У меня была такая же проблема: не удавалось автоопределение модуля SFP при горячем перезапуске на каждой прошивке, включая последнюю на момент этого поста 7.15.3. Однако в последнем кандидате на релиз 7.16rc2 эта проблема исчезла (хотя в журнале изменений это не упоминалось). Делаю это сообщение для тех, кто столкнулся с этой проблемой — обновите до последней стабильной версии RouterOS и протестируйте снова. Если это не сработает — обновите до кандидата на релиз, протестируйте снова. Если результат не изменится — откройте обращение.

MackIV
    Guest
    0
    24.12.2024 09:13:00
    Друзья, у меня была точно такая же проблема, но немного в другом устройстве: RB5009UPr+S+ SFP: Picotel GPON ONU SFP Версии RouterOS: 7.8, 7.15.2, 7.16.2 При первом подключении SFP к маршрутизатору всё работало отлично, но после перезагрузки маршрутизатора SFP пропадал, в интерфейсе не отображались даже данные о самом SFP (производитель и т.д.). К сожалению, отключение/включение, последующая перезагрузка маршрутизатора, выемка/вставка не помогли. Более того, я купил другой SFP той же модели, и он тоже не был распознан. Однако использование RouterOS версии 7.17rc3 помогло. Да, при перезагрузке SFP подключается не так быстро, но всё же подключается. Скоро попробую несколько других SFP GPON модулей, но повторюсь, версия RouterOS 7.17rc3, если и не решает проблему, то по крайней мере обходит её.

Ferrograph
    Guest
    0
    04.02.2025 19:01:00
    У меня есть связанная проблема с 328-24P-4S. На сайте частые отключения электроэнергии, и когда питание восстанавливается, некоторые свитчи перестают работать через SPF. Это странно. Допустим, у вас есть 3 свитча, соединенных последовательно—после восстановления питания устройства SW3 оказываются в оффлайне, хотя SW3 отображается в списке соседей на SW1. После множества проверок и тестов выясняется, что трафик с SW3 возвращается к SW2 и SW1, но трафик к SW3 и его устройствам не проходит мимо SW2, и TX на SFP SW2 показывает нулевые счетчики. Перезагрузка жесткая и мягкая не решает проблему. Нужно отключить SW2 на примерно 10 минут, после чего он снова работает. Эта проблема наблюдается на многих версиях прошивки и все еще присутствует в 7.17. Мы рассматриваем возможность установки ИБП, но это дорого, и я могу гарантировать, что если я заменю на, скажем, свитчи TPLink или другие, эта проблема исчезнет, но это фирменные свитчи Tik, поэтому от них ожидается большее. К тому же, это один из немногих свитчей, поддерживающих пассивное PoE.

dang21000
    Guest
    0
    26.12.2024 20:25:00
    возможно, ты можешь использовать инструмент netwatch…? и запустить скрипт через netwatch? У меня была проблема с SFP на коммутаторах CRS326, я решил её обновлениями и заменой SFP.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры