Привет всем! У меня есть crs226-24g-s2+rm с версией v6.42.11 (долгосрочной), и у него странная проблема: порт SFP+ не восстанавливается после потери питания. Эта проблема возникает только в случае неожиданного отключения питания, при программной перезагрузке такого не происходит. Проблема в том, что SFP+ не включается, в интерфейсах отображается "нет соединения, не работает, подчинённый". Чтобы вернуть SFP+ в рабочее состояние, мне нужно зайти в интерфейсы, снять галочку с "Включен", нажать Применить, подождать 5 секунд, снова включить и снова нажать Применить. Всё начинает работать, и жизнь снова хороша, пока питание не пропадёт. Можно ли каким-то образом сделать это автоматически при запуске системы (выключить sfpplus1, подождать, включить его)? Я настолько в отчаянии, что согласен на что-то простое вроде curl curl (можно ли это сделать через скрипт на удалённом сервере или даже через crontab/startup rc.local?) Также эта проблема не наблюдается в моём crs125-24g-1s-rm, у него единственный SFP автоматически восстанавливается, когда питание отключают и снова включают. SFP — это HUAWEI MA5671A, который в остальном работает идеально… Изменение: он так ведет себя только с этим SFP — другие SFP в порядке, и да, я понимаю, что это может быть связано с несовместимостью… но если я смогу найти решение, я буду очень рад! Есть идеи? Спасибо, Джонатан.
Проблема с портом SFP+ на коммутаторе Mikrotik при холодном перезапуске.
Проблема с портом SFP+ на коммутаторе Mikrotik при холодном перезапуске., Аппаратное обеспечение
|
09.02.2020 22:23:00
|
|
|
|
|
|
19.01.2025 11:08:00
Могу я отправить тебе личное сообщение по поводу модуля LuLeey?
|
|
|
|
|
|
21.11.2021 15:50:00
Какой модель MikroTik? Какая версия Ros? Модель SFP/SFP+?
|
|
|
|
|
|
22.11.2021 05:47:00
Проблема точно такая же на CRS326-24S+2Q+ (использую разные версии, сейчас 6.49). Физическое отключение SFP модуля и повторное вклинивание также восстанавливает подключение.
|
|
|
|
|
|
22.11.2021 12:54:00
Просто сказать, что SFP не будет работать, не очень полезно… Он был в списке совместимости SFP MikroTIK изначально? Это был модуль SFP, SFP+ или QSFP?
|
|
|
|
|
|
26.12.2024 20:25:00
возможно, ты можешь использовать инструмент netwatch…? и запустить скрипт через netwatch? У меня была проблема с SFP на коммутаторах CRS326, я решил её обновлениями и заменой SFP.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему