Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Иногда HEX S не запускается корректно.

Иногда HEX S не запускается корректно.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Иногда HEX S не запускается корректно., Аппаратное обеспечение

bobeert
    Guest
    0
    08.10.2024 05:07:00
    Всем привет, я новичок в мире устройств Mikrotik, но надеюсь получить какую-то помощь или советы от сообщества по своему вопросу. Начну с того, что купил подержанный, но малоиспользованный Mikrotik HEX S (RB760iGS). Проблема в том, что после включения раздаётся тихое «жужжание» от зуммера, а чип (UT4421G), выделенный красным квадратом, сильно нагревается. Это не происходит постоянно, а случается 3-4 раза подряд, потом устройство несколько раз нормально запускается, а затем проблема повторяется.

Я заметил, что если Mikrotik в проблемном состоянии, то достаточно коснуться пальцем зоны, отмеченной жёлтым квадратом, и устройство сразу запускается нормально. К сожалению, у меня нет доступа к PoE-питанию, но по моим трассировкам это вряд ли что-то изменит, так как проблема глубже в силовой части. Я пробовал разные блоки питания (от 12В до 36В с разной силой тока), но результата нет.

Также выпаял конденсаторы (100uF 63V и 680uF 6.3V), но замеры показали, что они в порядке. Я не профессиональный электронщик, но умею работать с паяльником и есть доступ к паяльной станции, так что заменить компоненты не проблема. Интересно, может ли проблема быть именно в аппаратной части устройства? Или это что-то связанное с ПО/загрузчиком?

Готов предоставить дополнительную информацию. Если это не тот раздел, пожалуйста, перенесите куда надо, лишь бы не в мусор.

bobeert
    Guest
    0
    14.11.2024 08:47:00
    Привет! Извини за долгий ответ, но мне понадобилось время, чтобы заказать детали и перепаять их. После более чем трёх недель тестирования с моим Hex S всё выглядит хорошо, и я больше не сталкивался с теми симптомами, которые описывал в первом сообщении. Компоненты, которые я заменил: 100uF; 63VDC и 680uF; 10VDC ТНТ конденсаторы, диод стабилитрон BZX84B10, униполярный MOSFET AO4421. Примерная стоимость деталей с доставкой — около 15 долларов. Дорогие @woland и @jaclaz, спасибо за советы и помощь!

jaclaz
    Guest
    0
    14.11.2024 09:22:00
    Рад услышать историю успеха.

woland
    Guest
    0
    14.11.2024 12:08:00
    Отлично, удалось избежать лишних выбросов CO2! Кстати, если собираешься дальше что-то чинить, возьми недорогую китайскую станцию для пайки горячим воздухом — с ней перепаять элементы намного проще.

bobeert
    Guest
    0
    14.11.2024 12:41:00
    @woland Я пользовался нашей паяльной станцией с горячим воздухом на работе, так что за электричество я вообще не платил.

DoubleDB
    Guest
    0
    10.01.2025 12:15:00
    Ты выяснил, какой из компонентов, который ты менял, на самом деле был неисправен? У меня есть Hap AC3, который не включается, адаптер в порядке (24V). Когда я проверял плату тепловизором с включённым питанием, единственный компонент, который нагревался (38–44°C), был UT4421G. Остальная часть платы оставалась «холодной». Я заказал пару таких, но придётся подождать около недели.

woland
    Guest
    0
    10.01.2025 13:19:00
    UT4421G — это мощный MosFET, который может рассеивать 2 Вт, поэтому он может нагреваться даже при нормальных условиях. Значит, это не обязательно тот компонент, который стоит сразу менять. Проверьте окружающие компоненты на наличие коротких замыканий, разрывов и следов перегрева. Также внимательно осмотрите электролитические конденсаторы на предмет протечек, ожогов или разрывов — они у вас в приоритете. Заменяйте все подозрительные пассивные компоненты прежде, чем браться за активные. При первом включении после замены держите термокамеру включенной, чтобы увидеть, если какой-то компонент быстро нагревается и повреждает другой, что приводит к отключению питания самого себя.

woland
    Guest
    0
    10.01.2025 13:22:00
    Не знаю, у нас нет документации по отдельным компонентам, а я не хочу разбирать свой устройство, чтобы разобраться. Но этот MosFET, возможно, часть блока питания. Так что, если какая-то деталь после него сломалась, остальная часть схемы просто может не получать питание.

mkx
    Guest
    0
    10.01.2025 16:38:00
    В режиме простоя или под нагрузкой? Пограничный блок питания может выдавать близкое к 24В напряжение в режиме простоя, но при нагрузке напряжение падает. А выход из строя конденсаторов также означает очень нестабильное напряжение, что не показывает обычный вольтметр, а вот осциллограф — да. Нестабильное напряжение питания может нарушать работу устройства…

jaclaz
    Guest
    0
    10.01.2025 17:58:00
    Пробовать другой блок питания всё равно не будет сложно, ведь hex S принимает широкий диапазон: напряжение на DC-разъёме 12-57 В, а AC3 тоже довольно гибкий — напряжение на DC-разъёме 12-28 В. Лично я бы всё же заподозрил цепь с стабилитронами, и, как уже говорилось, их легко проверить тестером или вольтметром.

DoubleDB
    Guest
    0
    10.01.2025 19:22:00
    Думаю, UT4421G точно виноват... Принял твой совет и протестировал с другим адаптером — 12В 2А. UT4421G на тепловизоре светился, как новогодняя ёлка — 178°C. Другие компоненты рядом вообще не нагревались. Как заменю — сразу сообщу.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры