У меня вопрос, есть ли возможность как-то просто соединить wlan1 и ether1? Зачем? Мне нужно принимать сигнал с этой платой, а потом с той же платой (но другим блоком) сделать один OMNI. Проблема в том, что когда я соединяю платы, я не могу получить доступ к клиентам с другой стороны (в OMNI). Что я сделал? Я соединил два интерфейса, добавил IP для bridge1, и трафик MAC проходил через плату, но трафик IP нет. Я подключил ноутбук напрямую к блоку, дал публичный IP ноутбуку и не смог зайти в сеть. Потом я активировал firewall с NAT в режиме masquerade. Я могу заходить, но… когда я проверяю свой IP по адресу , я получаю IP от блока (платы). Это большая проблема, потому что если я добавлю OMNI, то не смогу зайти к пользователям OMNI, а ещё… если я использую Mikrotik в качестве простого access point в режиме bridge, то все порты закрыты. Есть ли какая-нибудь пошаговая инструкция, как сделать bridge платы чисто, без NAT и других проблем? Или мне стоит откатиться к OS 2.8.x (в версии 2.9.40 не нашёл команду bridging "forward-protocol")? Спасибо за ответ. Надеюсь, получить какую-нибудь помощь. Надеюсь, описание проблемы было достаточно понятным.
Routerboard 111/112 2.9.41 простой бридж...
Routerboard 111/112 2.9.41 простой бридж..., Аппаратное обеспечение
|
31.03.2007 13:11:00
|
|
|
|
|
|
02.04.2007 07:29:00
Спасибо за ответ. Но мне нужно решение без протокола WDS. Например, я не хочу использовать WDS. Есть ли какие-то другие варианты?
|
|
|
|
|
|
02.04.2007 14:48:00
Beta3 имеет режим "псевдомости для станции".
|
|
|
|
|
Читают тему