Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    ROS 5.X не поддерживается на Hyper-V

ROS 5.X не поддерживается на Hyper-V

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ROS 5.X не поддерживается на Hyper-V, RouterOS

phreistar
    Guest
    0
    10.04.2011 12:52:00
    Всем привет! Я работаю с ROS 4.x на виртуальной машине в Hyper-V. Всё работало нормально, пока я не обновился до версии 5.0 или 5.1. Система запускается без ошибок, сетевые адаптеры видны, но сетевого соединения нет. Пинг не проходит, управление по уровню 2 тоже не работает, вообще ничего. Есть идеи? Спасибо, Филипп.

squishio
    Guest
    0
    29.09.2011 10:41:00
    У меня так же!

squishio
    Guest
    0
    11.11.2011 17:22:00
    Кто-нибудь есть новости по этому поводу?

iseeku
    Guest
    0
    10.02.2012 16:53:00
    У меня то же самое! MikroTik не работает на Hyper-V? Уже есть какое-то решение?

Serverwinkel.nl
    Guest
    0
    12.06.2011 12:32:00
    Привет, у меня та же проблема. На сервере Hyper-V R2 «наследственная» сетевая карта видна RouterOS 5.4. Другие роутеры в сети видят виртуальный роутер в списке соседей, но весь остальной трафик не проходит. RouterOS 4.17 на том же сервере работает нормально. Кто-нибудь нашёл решение? Стефан

dboyadzhiev
    Guest
    0
    24.07.2011 12:20:00
    Та же самая проблема. Может, у кого-то есть идеи? Спасибо!

greenieofdubbo
    Guest
    0
    02.09.2011 05:16:00
    И у меня так же, есть идеи?

dmolley
    Guest
    0
    17.02.2012 20:46:00
    Возможно, я пропустил… Прошел почти год с момента создания этой темы, а от MikroTik до сих пор нет ни решения, ни ответа? Я тоже пытаюсь установить RouterOS на свой Hyper-V и всё никак не получается. Похоже, MikroTik не заинтересован в поддержке RouterOS на Hyper-V.

janisk
    Guest
    0
    20.02.2012 07:49:00
    Поиск в глобальной сети покажет статьи вроде этой: http://www.networkworld.com/news/2011/071811-microsoft-hyperv-linux.html, где ясно видно, в чем проблема. Обсуждений на эту тему много, просто поищите.

dmolley
    Guest
    0
    20.02.2012 23:11:00
    janisk, признаю свою ошибку. Я не подумал, что проблема в поддержке Linux со стороны Microsoft, а не в поддержке Hyper-V со стороны MikroTik. Похоже, мне стоит перейти на VMWare…

Sob
    Guest
    0
    21.02.2012 20:29:00
    Немного в сторону темы, но хотя ROS действительно работает на VMware, я не заметил никакой дополнительной поддержки (например, драйвера vmxnet3, хотя он есть в том ядре, которое используется в ROS), по крайней мере в последний раз, когда проверял. Иногда мне интересно, насколько MikroTik вообще хочет поддерживать виртуализированный ROS.

janisk
    Guest
    0
    22.02.2012 06:26:00
    Мы не поддерживаем виртуализацию RouterOS, но если она работает, мы не будем ничего менять, чтобы это остановить. Также, учитывая, что сам RouterOS использует KVM, лучшие результаты вы получите, если будете запускать RouterOS в виртуальной машине на базе KVM. Вам лишь нужно немного изменить настройки процессора, чтобы они соответствовали вашему CPU вместо значения по умолчанию.

cybercoder
    Guest
    0
    20.04.2012 10:43:00
    Я только что установил ROS 3.2 на Hyper-v в 2k8R2 и настроил физический интерфейс для виртуальной машины, но RouterOS не распознаёт ни один Ethernet-интерфейс. Разве для старых версий RouterOS не нужен какой-то дополнительный драйвер или что-то в этом роде?

janisk
    Guest
    0
    20.04.2012 11:08:00
    Нет, поддержки Hyper-V нет и никогда не было. Общие компоненты, которые предоставляет Hyper-V, позволяют установить RouterOS в качестве гостевой системы, но, насколько я знаю, Ethernet-порты отсутствуют — либо из-за отсутствия необходимых модулей ядра, либо потому, что существующие модули были обновлены их разработчиком, и драйверы от оригинального производителя не совпадают с виртуальными устройствами, которые предоставляет Hyper-V.

cybercoder
    Guest
    0
    20.04.2012 11:14:00
    Спасибо, Janisk, за лёгкий ответ.

janisk
    Guest
    0
    20.04.2012 12:08:00
    Например, похожая проблема была с VMware и e1000, когда Intel выпустил обновлённую версию с новыми наворотами. Итог — виртуальная карта, использующая этот драйвер, перестала работать, в то время как аппаратные карты продолжали работать как прежде.

dmolley
    Guest
    0
    02.06.2013 04:21:00
    Не могу поверить, что уже прошло 2 года с того самого первого поста в этой теме, а мы всё ТУЧНО на том же месте, где и начинали. Ради всего святого, мы отправили людей на Луну с помощью компьютера, который в разы слабее, чем RB250G. Казалось бы, кто-то уже давно должен был разобраться, как заставить эти чертовы ethernet-порты определяться в RouterOS при запуске на Hyper-V!! Но увы, похоже, проблема не в технологии, а в перекладывании ответственности и обвинениях. «Виноваты MS». «Нет, виноват Mikrotik». «Нет, это вообще вина сообщества Linux»... КОМУ НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕЛО, КТО В ИНОСТИ? Просто ПОЧИНИТЕ ЭТУ ЧЕРТОВУ ШТУКУ уже! MK — беритесь за дело, будьте как астронавты Apollo 13, возьмите скотч, палочки от мороженого и жвачку и ПОЖАЛУЙСТА, ПОЧИНИТЕ ПРОБЛЕМУ!

asrdias
    Guest
    0
    09.06.2013 11:07:00
    Я понимаю, что эта тема уже старая, но я просто обязан был ответить. Единственная причина, по которой RouterOS перестал работать с Hyper-V — это то, что Mikrotik просто не хочет, чтобы всё работало! Vyatta тоже использует ядро Linux, и они не удаляли модули для Hyper-V, из-за чего программное обеспечение роутера Vyatta отлично работает как с синтетическими, так и с устаревшими сетевыми адаптерами в Hyper-V, обеспечивая полный пропускной канал и отличную производительность. Обвинять Microsoft неправильно — поддержка там есть. Все остальные дистрибутивы Linux прекрасно работают в Hyper-V благодаря встроенной поддержке Hyper-V в ядре Linux. Модули уже включены. Много лет я работал с Mikrotik: с роутербордами строили мосты, точки доступа, роутеры. В прошлом году нам пришлось выбирать: либо отказываться от Hyper-V, либо от Mikrotik для нашего локального облака. Выбрали Vyatta, и постепенно наш Mikrotik-залоз заменится на Cisco. Я побывал на конференции IT-менеджеров и увидел, что у многих те же проблемы: они тоже отказываются от Mikrotik или переходят на другие решения. Факт в том, что: Hyper-V — крутая штука! Бесплатная! Хорошо работает! Мы не уйдем с Hyper-V из-за того, что Mikrotik не хочет его поддерживать. Есть другие роутеры, которые отлично виртуализируются с Hyper-V, и на этом всё!

janisk
    Guest
    0
    30.08.2013 13:26:00
    Это связано с расхождениями между виртуальным оборудованием и реальным оборудованием, для которого написан этот драйвер. Аналогично реализации Vmware, аппаратная часть e1000 не соответствовала ожиданиям драйвера и некоторое время была непригодна для использования. После того как Vmware обновил своё «железо Intel», всё снова заработало. А поддержка реального оборудования является приоритетом для RouterOS, поэтому виртуальное оборудование поддерживаться не будет.

BrianHiggins
    Guest
    0
    25.10.2013 13:45:00
    Итак, лицензии для виртуальных инстансов или ROS покупать не будут… Почините драйверы, чтобы поддерживать Hyper-V (подсказка: они уже есть, их просто нужно включить), и вы продадите больше лицензий.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры