Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Планировщик / скрипт не может активировать политику dude.

Планировщик / скрипт не может активировать политику dude.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Планировщик / скрипт не может активировать политику dude., RouterOS

derict
    Guest
    0
    05.02.2018 07:53:00
    Привет, я сейчас использую скрипт для получения данных ARP с другого RouterOS, который мониторится в Dude. В CLI это выглядит так: /dude ros arp find where device~“remote” && interface~"wlan1 работает отлично, если запускать в терминале, но когда переношу в планировщик/скрипт, он иногда не выполняется и в логах появляется ошибка: script,error script error: action timed out - try again, if error continues contact MikroTik support and send a supout file (13). Теперь я понял, что политика для Dude в планировщике/скрипте не может быть включена — баг или что-то в этом роде.

AceBlack
    Guest
    0
    18.01.2019 11:59:00
    «Теперь я понимаю, что политику для пользователя в планировщике/скрипте включить нельзя. Кто-нибудь может объяснить, пожалуйста? Спасибо.»

krzych88
    Guest
    0
    01.04.2019 12:36:00
    У меня такая же проблема…

floryluc
    Guest
    0
    31.07.2019 14:57:00
    Проблема сохраняется в версии v6.45.2. Есть какие-нибудь решения?

ryny24
    Guest
    0
    09.01.2020 13:53:00
    Не получается сделать резервную копию dude (6.46.1 mmips). Я создал скрипт, который срабатывает вручную, но падает при запуске по расписанию. 02:00:00 script,error не удалось запустить скрипт backup-dude-locally: недостаточно прав > /system scheduler set policy=ftp,reboot,read,write,dude 0 Но тогда ‘dude’ пропадает из списка прав.. > /system scheduler print detail                            
    Flags: X - отключено  
    0   name="Dude-Backup" start-date=jan/01/2020 start-time=02:00:00 interval=1d on-event=backup-dude-locally owner="admin"  
       policy=ftp,reboot,read,write run-count=1 next-run=jan/10 02:00:00 То же самое происходит через Winbox. Я ставлю галочку и применяю, но она исчезает.

macsrwe
    Guest
    0
    10.01.2020 06:34:00
    Мне показалось, что это звучит знакомо… Ниже приведён отрывок из тикета #2018041822002197, который я отправил примерно 20 месяцев назад на 6.42rc… Некоторое время назад я написал скрипт для нашего сервера Dude, чтобы сохранять резервную копию базы данных Dude, и запланировал его на еженедельный запуск. Но он так и ни разу не запустился, поэтому сегодня я решил разобраться почему. Скрипт отлично работал, если запускать его вручную через кнопку Run. Но планировщик его не запускал. Если добавить в начало задачи планировщика сообщение :log, оно логировалось, но дальше ничего не происходило. В итоге я обнаружил несколько проблем в скриптинге и планировании в ROS. Я заметил, что в планировщике не была отмечена галочка Dude, я поставил её, думая, что проблема в правах. Но как только нажал Apply, галочка сама снялась! Такое чувство, что она мне показывает фигу. Нельзя поставить галку и сохранить её. Как оказалось, это не была причина моей проблемы, но это явно баг. Эта же галочка Dude так же сама снимается внутри скрипта. Однако это не мешало скрипту нормально запускаться при ручном вызове кнопкой Run. В конце концов я выяснил основную проблему: планировщик не запускал скрипт, если в его содержимом было просто: script-name …но запускал нормально, если содержимое было так: /system script run script-name К сожалению, я понятия не имею, что именно поддержка сделала по пунктам #1 и #2. Возможно, ничего, потому что, как объяснено в #2, права dude, по крайней мере на тот момент, совсем не были обязательны для того, чтобы делать действия с Dude. Важное замечание: убедитесь, что пользователь, под которым вы вошли, сам имеет права dude, иначе вы не сможете назначать эти права скриптам. [ИЗМЕНЕНИЕ]: К тому же, стоит считать, что права dude — это не те, о которых жалуется сообщение об ошибке. Включите все права, потом отключайте их понемногу, пока ошибка не появится снова — так вы найдёте нужный.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры