Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблема с датчиком температуры ЦПУ

Проблема с датчиком температуры ЦПУ

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с датчиком температуры ЦПУ, RouterOS

Cue
    Guest
    0
    01.04.2011 10:04:00
    Я сделал датчик температуры ЦП, который, кажется, работает, но всегда показывает статус "выключен" (Status: down). if(oid("1.3.6.1.4.1.232.6.2.6.8.1.4.0.2")<70, "Температура ниже 70°", "Температура выше 70°") Когда я меняю значение температуры, отображается правильное сообщение, так что предполагаю, что информация считывается корректно, этот OID также работает в метке. Тип: Функция Агент: по умолчанию Доступно: (oid(“1.3.6.1.4.1.232.6.2.6.8.1.4.0.2”)0,1,0) Ошибка: if(oid(“1.3.6.1.4.1.232.6.2.6.8.1.4.0.2”)<70, “Температура ниже 70°”, “Температура выше 70°”) Значение: 1.3.6.1.4.1.232.6.2.6.8.1.4.0.2 Единица измерения: C Я отслеживаю значение температуры ЦП на HP Proliant ML350 G4. Спасибо.

CypherBit
    Guest
    0
    07.03.2012 13:12:00
    Я знаю, что revival старого поста, но он напрямую связан с тем, что я пытаюсь сделать. Я совершенно новый в SNMP/The Dude, но у меня есть несколько серверов HP, на которых я хочу следить за температурой, но у меня не получается. Каждый раз, когда я использую snmpwalk, независимо от того, низкая температура (около 50° Цельсия) или высокая (примерно 70°), я получаю одни и те же результаты: image host. Таким образом, предложенный здесь зонд не работает, температура всегда отображается как нормальная. MIB: cpqhlth.mib. Есть какие-нибудь предложения?

lebowski
    Guest
    0
    07.03.2012 20:12:00
    Не совсем понимаю, в чем проблема… В любом случае, ты говоришь, что SNMP walk показывает тебе некоторые значения… конечно, 1.3.6.1.4.1.232.6.2.6.8.1.4.x имеет 7 разных значений в твоем случае. Если хочешь протестировать первое значение, нужно указать его точно 1.3.6.1.4.1.232.6.2.6.8.1.4.0.1. Если это тот OID, который тебя интересует. (картинка немного размытая) Чтобы лучше работать с этим, тебе стоит поместить значение, которое ты хочешь отслеживать, на ярлык устройства (перед тем как сделать из этого пробу). Таким образом, ты знаешь, что читаешь SNMP значение с сервера правильно. Поставь следующее на ярлык Appearance твоего HP. Temp1:[oid(“1.3.6.1.4.1.232.6.2.6.8.1.4.0.1”)] затем добавь Temp2:[oid(“1.3.6.1.4.1.232.6.2.6.8.1.4.0.2”)] Оба показателя температуры отображаются правильно? Как ты это используешь в пробе?

CypherBit
    Guest
    0
    07.03.2012 21:02:00
    лебовский, спасибо за быстрый ответ. Все, что я прочитал до сих пор (даже для другого ПО), похоже, указывает на то, что нужно использовать 1.3.6.1.4.1.232.6.2.6.8.1.4.x для мониторинга температуры на серверах HP. Проблема в том, что значения, которые я получаю через SNMP, неверные. Они не отображают реальные температуры и никогда не меняются, даже если я нагружаю ЦП, а температура поднимается. У меня самая новая MIB от HP. Что может быть причиной этого и какие шаги я могу предпринять для исправления ситуации? P.S. спасибо за трюк с значением метки устройства (перед тем как делать проникающий запрос).

lebowski
    Guest
    0
    07.03.2012 22:51:00
    О! Хорошо, SNMP-движок, работающий на вашем сервере, должен иметь возможность следить за реальным оборудованием… Например, Windows не автоматически контролирует температуру материнской платы ASUS, хотя есть большой прогресс в стандартизации, вам может понадобиться установить специфичный для ASUS SNMP-движок в Windows, чтобы правильно заполнить значения. Так что в вашем случае проверьте, есть ли дополнение SNMP от HP для вашей операционной системы и вашего оборудования, оно должно быть. Сообщите, как пройдет… Лебовски

CypherBit
    Guest
    0
    09.03.2012 08:39:00
    Спасибо за вашу помощь. Я справился, были две вещи, которые я делал неправильно: не ждал достаточно долго, чтобы температуры действительно изменились, и использовал неправильный OID. Разные поколения DL360 (в моем случае G5 и G6) используют разные OID для температуры окружающей среды. Теперь все в порядке.

lebowski
    Guest
    0
    09.03.2012 14:35:00
    Рад слышать, всегда интересно узнавать новое! В retrospect это явно было видно, что тебе не нужны были дополнительные программы, так как значения считывались...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры