Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Обновление маршрутизатора вызывает зависание сети

Обновление маршрутизатора вызывает зависание сети

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Обновление маршрутизатора вызывает зависание сети, RouterOS

savagedavid
    Guest
    0
    01.04.2019 08:47:00
    Интересно, сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным. У нас есть корневой маршрутизатор CCR1072, который соединяется с несколькими другими маршрутизаторами CCR (1016, 1036, 1072). Маршрутизатор работает как с BGP, так и с OSPF и связывает нашу AS с внутренней сетью. Мы решили провести плановое обновление, так как оно не выполнялось почти год, и из-за высоких требований к доступности маршрутизатора мы всегда неохотно на это решаемся. Тем не менее, мы все же обновились до текущей версии Long Term. Абсолютная катастрофа. Маршрутизатор не смог перезагрузиться после обновления. Это потребовало поездки в дата-центр для принудительной перезагрузки. После этого маршрутизатор ожил, однако именно тогда мы обнаружили, что почти каждый маршрутизатор CCR, подключенный к этому маршрутизатору, тоже завис. Это потребовало поездки в несколько дата-центров для перезагрузки маршрутизаторов. Это абсолютно беспрецедентно для нас. Зависание при обновлении, хотя и очень редкое, случалось и раньше. Однако я никогда не видел, чтобы сбой на одном маршрутизаторе приводил к зависанию нескольких других маршрутизаторов одновременно. Зависшие маршрутизаторы все еще могли быть доступны локально, но они не пропускали трафик через интерфейсы. Только принудительная перезагрузка решала проблему. Это крайне тревожно, так как наша сеть была заблокирована на несколько часов. У кого-нибудь есть похожий опыт? Любая информация приветствуется. К сожалению, в тот момент я не додумался вручную собрать файлы supout, и так как маршрутизаторы не считали себя отключенными, они не сделали автоматическую генерацию supout.

escor
    Guest
    0
    02.11.2023 06:59:00
    Добрый вечер, решила ли консультация вашу проблему или вам объяснили, почему это происходит? У меня похожая проблема: мой CCR1072 зависает ни с того ни с сего, я могу зайти в компьютер через интерфейс, но ничего не могу сделать, он полностью завис. Я вижу его ЦП, и он опять под 3%. Однако до сих пор не знаю, в чем именно проблема.

jirinovak
    Guest
    0
    03.11.2023 04:29:00
    У меня та же проблема. Роутер 1016 внезапно перестал отвечать на всех LAN-интерфейсах (список интерфейсов), кроме WAN. Когда я подключен к роутеру через WAN, я могу перезагрузить его. После перезагрузки все вернулось в норму. Маршрутизация - OSPF - MPLS VPLS.

mutluit
    Guest
    0
    03.11.2023 16:48:00
    Какие версии RouterOS затронуты?

jirinovak
    Guest
    0
    05.11.2023 19:53:00
    Версия 7. Я думаю, это проблема TILE. На ARM с такой же конфигурацией всё в порядке. Странно. После обновления можно ожидать зависание роутера до 14 дней. Есть ли кто-то, у кого этой проблемы нет на архитектуре TILE?

alanlevin
    Guest
    0
    28.05.2019 12:04:00
    На Ваниле у нас было что-то вроде этого, я думаю, связано с OSPF.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры