Интересно, сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным. У нас есть корневой маршрутизатор CCR1072, который соединяется с несколькими другими маршрутизаторами CCR (1016, 1036, 1072). Маршрутизатор работает как с BGP, так и с OSPF и связывает нашу AS с внутренней сетью. Мы решили провести плановое обновление, так как оно не выполнялось почти год, и из-за высоких требований к доступности маршрутизатора мы всегда неохотно на это решаемся. Тем не менее, мы все же обновились до текущей версии Long Term. Абсолютная катастрофа. Маршрутизатор не смог перезагрузиться после обновления. Это потребовало поездки в дата-центр для принудительной перезагрузки. После этого маршрутизатор ожил, однако именно тогда мы обнаружили, что почти каждый маршрутизатор CCR, подключенный к этому маршрутизатору, тоже завис. Это потребовало поездки в несколько дата-центров для перезагрузки маршрутизаторов. Это абсолютно беспрецедентно для нас. Зависание при обновлении, хотя и очень редкое, случалось и раньше. Однако я никогда не видел, чтобы сбой на одном маршрутизаторе приводил к зависанию нескольких других маршрутизаторов одновременно. Зависшие маршрутизаторы все еще могли быть доступны локально, но они не пропускали трафик через интерфейсы. Только принудительная перезагрузка решала проблему. Это крайне тревожно, так как наша сеть была заблокирована на несколько часов. У кого-нибудь есть похожий опыт? Любая информация приветствуется. К сожалению, в тот момент я не додумался вручную собрать файлы supout, и так как маршрутизаторы не считали себя отключенными, они не сделали автоматическую генерацию supout.
Обновление маршрутизатора вызывает зависание сети
Обновление маршрутизатора вызывает зависание сети, RouterOS
|
01.04.2019 08:47:00
|
|
|
|
|
|
03.11.2023 16:48:00
Какие версии RouterOS затронуты?
|
|
|
|
|
|
28.05.2019 12:04:00
На Ваниле у нас было что-то вроде этого, я думаю, связано с OSPF.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему