У меня есть система, которую перезагружает watchdog таймер. Я знаю причину перезагрузки и смирился с этим. Но мой вопрос в том, почему watchdog таймер не выполняет перезагрузку корректно? Каждый раз после перезагрузки я получаю ошибку с сообщением, что система была перезапущена без правильного завершения работы. Разве watchdog таймер просто выключает питание и потом включает устройство снова? Почему он не проходит полноценную процедуру перезагрузки? Есть ли скрипт, который делает то же самое, что и watchdog, но перезагружает систему нормально? Хотя бы для случая потери пинга? Ошибка, вызванная отказом ядра и приводящая к перезагрузке — понятна, но вот при потере ответа на пинг — уже странно. Спасибо за любые советы.
Сторожевой таймер
Сторожевой таймер, RouterOS
|
03.12.2018 08:08:00
|
|
|
|
|
|
19.12.2018 01:56:00
Я считаю, что watchdog — это аппаратная функция. В ней есть аппаратные цепи для обнаружения. Поэтому при возникновении серьёзной проблемы она отключит питание.
|
|
|
|
|
|
19.12.2018 02:37:00
Спасибо, shiyiqiang08
|
|
|
|
|
|
17.12.2018 20:48:00
Я делаю это на основе пингов, а не из-за отсутствия отклика. Так что система должна нормально завершить работу и перезагрузиться. Или watchdog просто отключает питание?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему