Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Режим hAP ac lite Station (2.4 ГГц) + AP bridge (5 ГГц)

Режим hAP ac lite Station (2.4 ГГц) + AP bridge (5 ГГц)

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Режим hAP ac lite Station (2.4 ГГц) + AP bridge (5 ГГц), RouterOS

Gorra7
    Guest
    0
    26.04.2017 21:51:00
    Привет, у меня есть hAP ac lite RB, и я хочу настроить его так:  
    1 – Wlan1 (2.4 ГГц) подключается к другому (не RB) AP  
    2 – Wlan2 (5 ГГц) подключается к AP (для доступа в интернет клиентов)  
    3 – Клиенты получают интернет через ethernet-порты.  

Я смог настроить Wlan1 (2.4) в режиме «Station», чтобы подключиться к другому AP и при этом дать доступ в интернет клиентам через ethernet-порты, но не смог раздать интернет через Wlan2 (5 ГГц).  

Буду очень признателен, если кто-то поможет с нужной конфигурацией.  

С уважением,

andy76sz
    Guest
    0
    26.07.2017 09:51:00
    У меня похожий вопрос. Я хотел бы беспроводным способом соединить свою точку доступа Omnitik 5 ac (только 5 ГГц) с wAP ac (двухдиапазонный). Клиенты должны иметь возможность подключаться к Omnitik (на 5 ГГц) и к wAP ac (на 2,4 и 5 ГГц). Возможно ли настроить такую конфигурацию? Буду очень признателен, если кто-нибудь сможет помочь. Энди

BartoszP
    Guest
    0
    26.07.2017 10:08:00
    Используйте CAPSMAN: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:CAPsMAN

pukkita
    Guest
    0
    26.07.2017 10:25:00
    Тебе нужно будет добавить виртуальные беспроводные интерфейсы. Производительность пострадает, так как один радиомодуль, который одновременно работает и в режиме точки доступа, и в режиме клиента, фактически разделит доступную пропускную способность пополам. Оптимальный вариант: проводное подключение Omnitik 5 и беспроводной версии hap предыдущей модели — возьми пару SXT5 Lite, подключи один к Omnitik, другой к hap и создай выделенный PTP-канал к Omnitik. Так ты сможешь использовать Omnitik и hap на 5 ГГц в режиме точек доступа. Менее оптимальный вариант: оставить Omnitik только для магистрали, использовать nstreme или Nv2, настроить 5 ГГц радио на hap как станцию, подключённую к Omnitik, а роль точки доступа поручить только 2.4 ГГц радио на hap. Не стоит слишком заморачиваться с тем, чтобы Omnitik/hap обслуживали клиентов на 5 ГГц, особенно на большой площади — 2.4 ГГц лучше охватывает зону. Было бы проще дать совет, если расскажешь подробнее о сценарии и целях…

andy76sz
    Guest
    0
    26.07.2017 10:57:00
    Спасибо за ответ. У родителей два дома (в 20 метрах друг от друга). Второй дом (3 этажа, бетон, воздушные кирпичи) предназначен для гостей (максимум 30 пользователей Wi-Fi). Я хочу установить OmniTik 5 AC снаружи первого дома и сделать его точкой доступа для второго дома. Пока не пробовал. Сейчас боюсь, что приём Wi-Fi в гостевом доме будет плохой. Моя идея — поставить wAP ac на потолок третьего этажа, чтобы улучшить приём. Ещё беспокоюсь, что некоторые гости могут использовать только устройства на 2,4 ГГц.

pukkita
    Guest
    0
    26.07.2017 14:29:00
    Я бы сделал по-другому. Если оба дома находятся всего в 20 метрах друг от друга, проложить кабель — это самый дешёвый и надёжный способ их связать. Я бы поставил hap ac в гостевом доме, проверил покрытие по 2,4 ГГц и 5 ГГц (возможно, он покроет почти весь дом). Этот hap ac должен быть подключён к первому дому по кабелю. Omnitik и wAP AC будут подключены к вашему интернет-роутеру в первом доме. wAP AC следует разместить в стратегическом месте, чтобы обеспечить лучшее покрытие в нужных вам «рабочих» зонах. Omnitik тогда можно поставить либо для дополнения покрытия wAP AC на 5 ГГц, если будет мало сигнала внутри дома, либо снаружи, если wAP AC достаточно покрывает дом, а у вас есть двор, где нужна беспроводная связь. Большинство современных телефонов и планшетов работают на 5 ГГц.

andy76sz
    Guest
    0
    28.07.2017 10:19:00
    Да, это самое лучшее и простое решение. Между домами даже есть кабель, но никто его не может найти. В эти выходные я поеду к родителям и проведу небольшое исследование. Дам тебе знать. Десять лет назад я поставил «La Fontenna» (2,4 ГГц, усиление с кабелем 6,5 дБи) вместе с роутером «La Fonera» в доме родителей, и это почти полностью покрывало гостевой дом, но сейчас этого уже недостаточно.

pukkita
    Guest
    0
    28.07.2017 11:30:00
    Если wAP ac + Omnitik не обеспечивают достаточного покрытия, у вас будут свободные Ethernet-порты на Omnitik, чтобы подключить дополнительную небольшую точку доступа, например cAP, wAP, второй wAP AC… или любую точку доступа, которая у вас уже есть, чтобы расширить покрытие. Но есть одно преимущество использования только роутербордов: CAPsMAN позволит вам управлять и контролировать всё из одного центрального роутера, который вполне может быть в доме роутера Parent — hAP AC.

warwickchapman
    Guest
    0
    12.01.2020 05:51:00
    Для этого мне нужно было: заменить “WAN” на “wlan1” в разделе “Interface List” в “Interfaces”; и убедиться, что DHCP-сервер выдаёт DNS-серверы в разделе “Networks” в “DHCP Server”.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры