Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Один Unifi AP AC PRO / Один Mikrotik / Два роутера

Один Unifi AP AC PRO / Один Mikrotik / Два роутера

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Один Unifi AP AC PRO / Один Mikrotik / Два роутера, RouterOS

97emoreno
    Guest
    0
    01.02.2017 11:04:00
    У меня есть небольшой проект для компании, и я хотел бы узнать, возможно ли его реализовать, и если да, то как это сделать.  

Я хочу создать 2 разных SSID на Unifi. Когда я подключаюсь к одному SSID, Mikrotik должен перенаправлять меня на указанный мной роутер, и наоборот. Например, SSID router1 перенаправляет меня на router1, а SSID router2 — на router2.  
    Если это возможно, какой Mikrotik лучше купить и какие настройки нужны для правильной работы? Краткое объяснение было бы очень полезно.

97emoreno
    Guest
    0
    21.02.2017 09:10:00
    А если я хочу сделать так, но добавить ещё 2 точки доступа Ubiquiti? Конфигурация будет такой же? Каждая Ubiquiti с 2 SSID, как я говорил раньше.

pukkita
    Guest
    0
    21.02.2017 09:29:00
    Да, без проблем. Возможно, Hex POE будет лучше подходить для такого сценария. Ещё более удобное решение: использовать точки доступа mikrotik (wAP AC) и настроить Hex как контроллер CAPsMAN, чтобы не заморачиваться с настройкой и управлением каждой точки доступа отдельно… не нужны ни отдельные контроллеры, ни специальное ПО для настройки точек доступа.

97emoreno
    Guest
    0
    14.03.2017 12:04:00
    Ну, микротик только что приехал, и я собираюсь начать его настраивать. Как я уже писал в других ответах, у меня есть два роутера, каждый для выхода в интернет. Роутер 1 (192.168.2.1) и Роутер 2 (10.98.10.1). Я зашёл в микротик через winbox и не знаю, как его правильно конфигурировать. Режим, IP...

97emoreno
    Guest
    0
    15.03.2017 10:57:00
    У меня есть Mikrotik с 5 ethernet-портами, и мне нужно настроить 2 из них для роутеров, а остальные 3 — для устройств Ubiquiti. По части интернет-портов их всего один, можно ли настроить ещё один порт тоже как интернет? Иначе я не смогу обеспечить интернет одновременно для обоих роутеров.

pukkita
    Guest
    0
    15.03.2017 19:05:00
    Сбросьте настройки к значениям по умолчанию, вам просто нужно сделать то, что я уже объяснял ранее: на Mikrotik создайте VLAN-интерфейсы, привязанные к Ethernet-портам, к которым подключены UniFi, с правильными VLAN ID для тех SSID, которые они вещают. Если у вас 3 UniFi, подключённых к ether3, ether4, ether5, то получится:

ether3  
    ||_ VlanSSID1_3  
    |__ VlanSSID2_3  

ether4  
    ||_ VlanSSID1_4  
    |__ VlanSSID2_4  

ether5  
    ||_ VlanSSID1_5  
    |__ VlanSSID2_5  

Допустим, router1 подключён к ether1, а router2 — к ether2.  
    1. Создайте два моста: BrRouter1 и BrRouter2.  
    2. Добавьте ether1 в BrRouter1, а ether2 — в BrRouter2.  
    3. Добавьте VLAN-интерфейсы VlanSSID1_3, VlanSSID1_4, VlanSSID1_5 в мост BrRouter1.  
    4. Добавьте VLAN-интерфейсы VlanSSID2_3, VlanSSID2_4, VlanSSID2_5 в мост BrRouter2.  

С этого момента можно считать, что SSID1 вещается так, как будто AP напрямую подключены к виртуальному коммутатору, на котором также висит router1; то же самое относится к SSID2 и router2.  

Mikrotik можно управлять без настройки конфигурации и IP-адресов, используя Winbox (http://www.mikrotik.com/download), роутер появится во вкладке neighbours — просто двойным щелчком кликните по MAC-адресу.

97emoreno
    Guest
    0
    20.03.2017 10:30:00
    Это схема нашей сборки. Какой IP-адрес должен быть у устройств Ubiquiti, чтобы они находились в одной сети? Одно из них стоит за фаерволом. Буду признателен за любые советы!

pukkita
    Guest
    0
    20.03.2017 10:52:00
    Они могут быть в одном диапазоне сети или использовать разные для каждого (/30), как тебе удобнее. Что касается того, что за файерволом, как это так? Нельзя ли подключить его напрямую к mikrotik?

97emoreno
    Guest
    0
    20.03.2017 10:58:00
    Это сделано для повышения безопасности в нашей компании. «Bisitak» — это для людей, которые не из компании и приходят на встречи... А «Wisy» — это та, которая обеспечивает нам связь для всех сотрудников компании.

97emoreno
    Guest
    0
    20.03.2017 11:02:00
    За файрволом только маршрутизатор нашей компании, не ubiquiti s. Все устройства ubiquiti s будут подключены к Mikrotik.

pukkita
    Guest
    0
    20.03.2017 11:07:00
    Все точки доступа можно разместить за Mikrotik, после чего вы сможете изолировать определённые SSID на Mikrotik, чтобы они не могли обмениваться данными между собой и не имели доступа к корпоративной локальной сети.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры