Всем привет! Я пытаюсь настроить работающий IPv6-интернет через PPTP VPN-соединение (с Windows 7 на RouterOS), но клиенту не назначается "публичный" (то есть не link-local) IPv6-адрес. У меня есть Mikrotik с RouterOS (версия 5 rc дома), который имеет нативное IPv6-соединение с интернетом. Мне назначен префикс /48. На работе у меня Windows 7 с только IPv4-соединением (и интернет ограничен корпоративным файрволом). Поэтому идея была в том, чтобы создать VPN-соединение с домашним роутером и настроить RouterOS так, чтобы он назначал публичный IPv6-адрес VPN-клиенту. Я пробовал PPTP (хочу еще попробовать SSTP), но на Windows 7 клиент получает только link-local IPv6-адрес, а не публичный. Я также пытался задать IPv6-префикс для интерфейса PPTP, но это не работает (ошибка 6). Выбрал PPTP (или SSTP, но он есть только в Windows 7, а друзья и родственники в основном на Windows XP), потому что планирую использовать такой механизм для любых компьютеров без IPv6 (этот на работе — всего лишь тест). PPTP VPN обычно работает и достаточно просто настраивается в Windows. Помогите, пожалуйста! Можно ли это реализовать в актуальной версии RouterOS? Будет ли возможно с «финальной» версией IPv6 в RouterOS? Или вообще это не подходит как идея/механизм? Большое спасибо, VViki
PPTP и IPv6
PPTP и IPv6, RouterOS
|
08.02.2011 10:03:00
|
|
|
|
|
|
03.09.2012 10:35:00
Хорошо, дело было не в Mikrotik. На OSX PPTP/L2TP клиент не реагирует на объявления маршрутизатора. На WIN7 всё работает как надо.
|
|
|
|
|
|
28.01.2014 15:34:00
Ты в итоге нашёл способ запустить OSX-клиент и получить IPv6-адрес?
|
|
|
|
|
Читают тему