Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Рекомендую Mikrotik для запуска контейнеров.

Рекомендую Mikrotik для запуска контейнеров.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Рекомендую Mikrotik для запуска контейнеров., RouterOS

flx
    Guest
    0
    14.06.2024 02:55:00
    Привет, ребята! Планирую купить новое устройство Mikrotik, чтобы заменить старое (rb951ui-2hnd, контейнеры не поддерживает). В основном, мне нужно запускать на нем контейнер (Adguard Home). Но я не знаю, какое устройство Mikrotik лучше всего подходит для долгосрочной работы с контейнерами. Пока на примете есть два варианта: HaP AX lite L41G-2axD и RB450GX4. Если у вас есть отзывы или рекомендации, пожалуйста, дайте знать.

sas2k
    Guest
    0
    14.04.2025 08:46:00
    Дорогой holvoetn, как насчёт AX2? Кажется, это arm64, ros64, верно? Подойдёт ли он для маленького контейнера (не для dns), работающего с внутренней флеш-памятью?

itimo01
    Guest
    0
    14.04.2025 08:49:00
    Не стоит использовать внутреннюю флеш-память для контейнеров. Записей слишком много. Можно попробовать RAM-диск, но для этого нужно достаточно оперативной памяти, и всё, что на нём хранится, пропадёт при отключении питания.

sas2k
    Guest
    0
    14.04.2025 10:05:00
    Спасибо, но позвольте привести настоящий пример для сравнения. Два разных AX2 с примерно одинаковыми конфигурациями:

AX2 без контейнеров, с нативным ipsec-клиентом, без Wi-Fi  
    Время работы: 1 день 05:18:32  
    Записей секторов с момента перезагрузки: 2 020  
    Всего записанных секторов: 124 780

AX2 с контейнером (amneziaWG клиент) и Wi-Fi  
    Время работы: 1 день 02:34:53  
    Записей секторов с момента перезагрузки: 931  
    Всего записанных секторов: 208 960

Правильно ли я понимаю, что мой конкретный контейнер никак не вредит внутренней флеш-памяти?

ljb
    Guest
    0
    07.05.2025 16:28:00
    На мой взгляд, для работы с симметричной линией на 250 мегабит достаточно простого решения. Для этого я рекомендую базовый HAP AC square с процессором ARM на 900 МГц и автоматической регулировкой частоты от 400 до 900 МГц. Внутри почти нет свободного места, но есть старенький стандартный USB 2.0 флеш-накопитель на 4 гига для расширения памяти, чтобы разместить Unbound и, вероятно, pi-hole на одном устройстве. Упомянутые RB5009 и AX3 — это скорее избыточные варианты для ваших задач. Если у вас есть прожорливый интернет-сосед, лучше ограничить процессор до 700 МГц или меньше, либо обновить блок питания с запасом по току больше, чем тот, что установлен заводом.

sas2k
    Guest
    0
    07.05.2025 17:01:00
    Нет, я категорически не согласен. Ac2 — определённо неверный выбор. Я использую контейнеры для VPN-туннелей (только клиенты) на 4011, ax2, ax3, ac3. Все с внутренней флеш-памятью, кроме ax3. Ac2 — худшее устройство из всех в плане контейнеров. Провёл несколько дней в борьбе с внешней USB-флешкой. Оно просто зависает после полудня очень нестабильной работы. Это была ранняя версия с 128 Мб оперативки, у большинства ac2 — 256. Единственные пакеты, которые у меня были: ros 7 + контейнер. Ac2 нужно выбросить как полный мусор. Лучшая производительность (нагрузка процессора при шифровании и VPN-туннеле) — у 4011, дальше ax3, затем ax2. Самое медленное — ac3, у которого есть USB, но он медленнее, чем ax2. Думаю, ax lite подойдёт. Он недорогой, если брать б/у, и поддерживает контейнеры. Также избегайте покупки hex refresh, у него другой несовместимый ARM v5, который не совместим с остальными. http://forum.mikrotik.com/t/issue-with-container-not-working-on-new-hex-refresh-e50ug/180198/1

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры