Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Вопрос про температуру, 62 °C или 63 °C?

Вопрос про температуру, 62 °C или 63 °C?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Вопрос про температуру, 62 °C или 63 °C?, RouterOS

w4rdr1v3
    Guest
    0
    03.04.2023 13:25:00
    Здравствуйте, хотел бы узнать, нормально ли, что у моего роутера температура 62°C при всего одном подключённом устройстве по WiFi 5 ГГц AX? Если нет, что можно сделать, чтобы снизить температуру роутера? Спасибо за ответы. Роутер: Mikrotik Hap AX2 Дата покупки: 04.03.2023

csurata
    Guest
    0
    24.04.2023 13:17:00
    Я считаю, что такие температуры нормальные, я здесь с этим прибором и анализирую его каждый день. Напоминаю, что тесты проводятся в условиях от -40 до +50 градусов, и при этом речь идет о температуре окружающего воздуха (например, в комнатах и офисах), а не самого оборудования.

holvoetn
    Guest
    0
    24.04.2023 17:31:00
    Есть причина, почему у этого устройства столько вентиляционных отверстий...

chechito
    Guest
    0
    24.04.2023 17:36:00
    Также, при поддерживаемой температуре окружающей среды до 50°C максимум, это маленькая плата за такое универсальное и мощное устройство в компактном исполнении. Большинство электронных компонентов нормально работают при температурах до 90°C и даже выше, так что, думаю, 65°C — это не проблема.

holvoetn
    Guest
    0
    24.04.2023 18:12:00
    Только что проверил свой AX2 — 58°C в маленьком закрытом корпусе, работает только как AP. В том же месте стоит RB5009, показывает 48°C (но у него ОГРОМНЫЙ радиатор, то есть металлический корпус, который отлично отводит тепло). AX3 используется только как AP (и немного для VLAN): тоже 58°C. Помню обсуждение про cAP AX, где Normis говорил, что чипсет (который стоит в AX3, AX2 и cAP AX) требует достаточно много места и вентиляционных отверстий, чтобы эффективно рассеивать тепло. У AX3 корпус широкий и с множеством отверстий. AX2 компактнее, но с большим количеством прорезей в корпусе (а может, из-за этого и процессор попроще). Для cAP AX тоже используют (относительно) большой корпус с необходимыми вентиляционными отверстиями.

k6ccc
    Guest
    0
    24.04.2023 18:47:00
    Нет. Указанная температура — это температура, которую показывает датчик в устройстве, предположительно на печатной плате. И я согласен, это вполне нормально.

ToTheFull
    Guest
    0
    24.04.2023 19:03:00
    Вот мои данные, в простое и под нагрузкой. hAP-ax2, 1 клиент.

Температура в простое  
    system/health/print  
    Колонки: NAME, VALUE, TYPE  
    #  NAME             VALUE  TYPE  
    0  cpu-temperature     53  C  

статус: выполнено  
         оставшееся время: 0 сек  
       пинг мин-ср-макс: 158 мкс / 229 мкс / 3,17 мс  
     джиттер мин-ср-макс: 0 с / 59 мкс / 3,01 мс  
                   потеря пакетов: 0% (0/200)  
           tcp-загрузка: 938 Мбит/с, нагрузка на локальный CPU: 90%  
             tcp-отдача: 920 Мбит/с, нагрузка на локальный CPU: 60%, нагрузка на удалённый CPU: 58%  
           udp-загрузка: 789 Мбит/с, нагрузка на локальный CPU: 25%, нагрузка на удалённый CPU: 33%  
             udp-отдача: 957 Мбит/с, нагрузка на локальный CPU: 54%, нагрузка на удалённый CPU: 29%  

Температура под нагрузкой  
    system/health/print  
    Колонки: NAME, VALUE, TYPE  
    #  NAME             VALUE  TYPE  
    0  cpu-temperature     55  C

Rox169
    Guest
    0
    24.04.2023 19:22:00
    Привет, у Mine AX2 температура 62° в простое. Хотелось бы, чтобы было меньше, но, думаю, это нормально. Просто интересно, как AX2 будет охлаждаться летом под крышей и при большой нагрузке… Надеюсь, перегрев не повторится, как было с hap ac2.

Miles28
    Guest
    0
    25.10.2023 10:13:00
    Хотя мы знаем, что роутер рассчитан на работу при таких температурах, мне было не очень комфортно с такой ситуацией, особенно учитывая суровые лета на юге Испании. Я установил на роутер вентилятор на 120 мм, который вытягивает воздух на скорости около 600 об/мин. Температура роутера упала с 57º C до стабильных 36–37º C.

phascogale
    Guest
    0
    25.10.2023 23:23:00
    «Ambient» подразумевает свободное рассеивание тепла в воздухе. Если устройство находится в шкафу, тогда задача — обеспечить такой же воздухообмен, как и в открытом пространстве. Учитывая характеристики и допуски устройства, главный вопрос касается не самого устройства, а воздуха вокруг него. Мой пример: живу ближе к экватору, чем юг Испании, но в другой полушарии, у меня есть роутер, коммутатор и небольшой ИБП (самый большой источник тепла), запихнутые на маленькую верхнюю полку в неотапливаемой комнате, ведь там строитель поставил патч-панель. Я использую два 120-мм USB-вентилятора с многоступенчатым термостатом, чтобы летом поддерживать температуру воздуха ниже 30°, прогоняя воздух через узкие щели сзади вперёд. Вентиляторы включаются при 26° и доходят максимум до 36°, чего никогда не бывает. Честно говоря, это с избытком. При нормальной температуре оборудование будет в порядке. Это в рамках проектных параметров. Мой совет — перестаньте беспокоиться о температуре процессора и следите за температурой окружающего воздуха. Если всё равно страшно, то очень тихие, надёжные и компактные (80–120 мм) USB-вентиляторы охладят и технику, и ваши нервы.

pe1chl
    Guest
    0
    26.10.2023 08:18:00
    «Температура процессора» — это температура, измеряемая прямо на самом кристалле CPU, и она всегда заметно выше любой температуры, которую вы измерите датчиком на плате или снаружи корпуса. 62°C — это вполне нормальная температура. Тем не менее, дополнительное охлаждение никогда не помешает. В моей системе стоит стек из RB4011, 8-портовый коммутатор и VDSL-модем. За ними я поставил небольшой вентилятор (8 см), который питается от напряжения ниже того, для которого он рассчитан, поэтому он поддувает воздух, но при этом почти не шумит. Это помогает снизить температуру устройств летом.

jose300792
    Guest
    0
    10.02.2024 18:02:00
    Привет. Я поставил на это 120-мм вентилятор, чтобы отводить тепло, и теперь температура держится в пределах 32°–40°. B-)

magicc12
    Guest
    0
    03.07.2025 16:45:00
    Наш стоит в деревянном шкафу, температура в комнате около 25-27°C. Устройство нагревается до 58-60°C. При прикосновении оно не кажется горячим. Работает нормально... посмотрим, хорошо ли это для устройства или нет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры