Привет, у меня есть новый проект, и мне нужна помощь с выбором направления. Моя настройка будет следующей: у меня есть основной роутер, и я подключил ко всему зданию кабели. У меня будет 5 точек доступа, все подключенные к основному роутеру с помощью кабелей. Мне нужно, чтобы покрытие охватывало все здание, и чтобы, когда беспроводной пользователь перемещается из одной части здания в другую, он не терял соединение и автоматически переключался на другую точку доступа. Я видел несколько документов по WDS, но, насколько я знаю, это работает через беспроводное соединение, а в моем случае точки доступа подключены к роутеру через кабели Cat5e. Будет ли работать, если настроить одинаковый SSID на всех роутерах и один и тот же общий ключ? Или мне нужно более продвинутое решение? Настройки сети будут назначаться через DHCP (частные IP-адреса), и все будет исходить из основного роутера. Спасибо.
Решение для роуминга Mikrotik
Решение для роуминга Mikrotik, RouterOS
|
09.04.2010 17:22:00
|
|
|
|
|
|
15.09.2010 09:52:00
Привет, ты писал, что у тебя есть рабочая конфигурация услуг WiFi роуминга. Можешь показать её? Мне нужно настроить сеть в институте, и любой опыт очень важен.
|
|
|
|
|
|
26.09.2010 19:15:00
Это работа, но на интерфейсе моста должен быть включен протокол RSTP!
|
|
|
|
|
|
26.09.2010 20:07:00
Это может работать лучше (возможно, более «бесшовно») с туннелированием EoIP. Попробуйте это с парой AP, соединяющихся с другим микротиком в качестве «сервера».
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему